平安证券策略分析师:分红应从股东利益最大化角度考虑

2009年03月11日14:43  来源:

  和讯股票消息 根据已经披露的年报统计,超过七成公司的最近三年分红总额超过了年平均净利润的30%,这似乎说明证监会关于上市公司申请再融资的现金分红规定提升了很多公司的分红热情,但铁公鸡仍然不少。上市公司分红是否应该有更严格的强制性措施?平安证券策略分析师在与和讯网交流时表示,上市公司分红应从股东利益最大化的角度出发。

(和讯财经原创)

  平安证券分析师认为上市公司强制分红是不现实的也没必要,应该从股东利益最大化的角度考虑。对于长期投资而言,产业投资的基础是股价有足够的吸引力。A股分红的上市公司普遍比美股少,这有历史的原因,同时所处的经济环境也不一样,而投资习惯的改变需要时间。

(和讯财经原创)

  对于年报行情,平安证券分析师看好高分红和有充裕现金流的上市公司,今年很难有年报行情,由于去年的大幅调整,现在可以从估值的角度寻找有成长性的股票。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:李茂娟)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]