广钢股份中标10.87亿元政府大单

2009年03月27日08:14  来源:

  随着国家4万亿元经济振兴计划的推出和广东省有史以来最大规模的铁路建设工程的全面铺开,全国范围内不少主要的基建项目目前已相继开工。而在省内拥有建材优势的广钢股份(600894,股吧)牢牢抓住先机,成为振兴计划的最先受益者。

  今日广钢股份发布公告称,日前,公司分别接到海南东环铁路有限公司和厦深铁路广东有限公司发出的《中标通知书》,两份《中标通知书》分别确定广钢股份为新建海南东环铁路项目钢材A29包件和厦深铁路广东段项目A29包件的中标单位,中标价格分别为7.72亿元和3.15亿元。广钢股份表示,两项中标将对公司经营产生积极影响。

  据悉,面对金融危机对钢铁行业整体带来的不利影响,广钢股份积极采取多种应对措施,通过主动出击、加大销售等对策,收到了一定效果。今年以来,通过销售人员多方捕捉市场信息和主动积极的联系,公司接连成为海南东环铁路、厦深铁路、广珠铁路、广深港客运专线、广州新客站以及广铁动车段等工程的主要钢材供应商,实现钢材直供数量约达30万吨。加上往年已签订的40万吨政府供材项目,至今为止,广钢股份给政府各种大型基建项目累计供材已经达到约70万吨。

  据公司负责销售的王经理介绍,公司此次成功中标的原因,首先是公司今年确实对销售十分重视,其次广钢50年来一直专注建筑钢材,在这一领域积累了相当丰富的经验,并且公司产品品种齐全、质量过关、配套齐全,在地缘上也具备一定优势,这些都是公司独有是竞争优势。但他同时也表示,今年的市场前景从整体情况来看并不乐观,他指出,国家拉动内需政策虽然对建筑钢材肯定有促进作用,但是目前在出口受重创的情况下,各钢厂之间对内销市场的争夺将趋于白热化,而竞争将更多地反映在销售和渠道上。

【作者:水菁 来源:证券时报】 (责任编辑:文静)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]