陈应春:深圳全力支持创业板的三大举措(图)

2009年07月04日09:59  来源:

  2009创业板高峰论坛    创业板动态直击

(和讯财经原创)

  和讯股票7月4日消息 今日,由中国证券市场研究设计中心、和讯网联合主办的“2009中国创业板高峰论坛”在深圳举办。会上,深圳市人民政府副市长陈应春表示,目前,深圳正在深入贯彻落实珠三角发展纲要和深圳市综合配套改革总体方案的关键时刻,创业板的推出无疑对深圳建设金融改革创新综合试验区以及打造区域性金融中心的战略目标起到重要的促进作用,也将对深圳创新型城市的建设注入强大的动力,为此深圳将会牢牢抓住这个机遇,发挥优势,全力利用好这一重要的平台,借创业板的东风推动经济社会实现新一轮的大发展。

深圳市副市长陈应春
深圳市副市长陈应春

(和讯财经原创)

  陈应春表示,一是要全力做好创业板上市资源的培育工作,深圳将全面创造企业改制上市的政策环境,打造扶持企业上市的政策高地,着力消除阻碍企业改制上市的一切政策障碍,打造企业改制上市的高速公路,加大上市资源的调整力度,做好深圳市后备上市企业资源的摸底和企业动员的培育工作,完善上市后的企业梯队建设。

(和讯财经原创)

  二是全力支持深圳证券交易所推出创业板,建立健全有机联系的多层次资本市场体系,深圳将统筹推进创业板与主板市场、中小企业板市场、场外交易市场的协调发展,通过重组、并购和整体上市的做大做强主板市场,完善中小企业板块市场的各项制度,进一步扩大中小企业板块的规模和行业覆盖面,稳步推进创业板市场建设,支持国家自主创新战略,扩大股份报价转让试点范围,并以此为基础构建全国统一监管下的场外市场体系,为国民经济发展服务。

  三是要尝试推动金融业发展站上新台阶,深圳将大力发展创业投资、私募基金等机构,努力扩大资产规模,为创业板健康发展打造配套完整的金融产业链,为深圳经济培养新的增长点,深圳将进一步完善金融基础设施,加快金融中心区和金融产业基地建设,加大金融企业的招商引资力度,吸引更多的金融机构和后台服务机构落户深圳。

(和讯财经原创)
【来源:和讯独家】 (责任编辑:童古)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]