陈应春:深圳将以创业板为契机加大金融创新

2009年07月04日10:03  来源:

  2009创业板高峰论坛    创业板动态直击

(和讯财经原创)

  和讯股票7月4日消息 今日,由中国证券市场研究设计中心、和讯网联合主办的“2009中国创业板高峰论坛”在深圳举办。会上,深圳市人民政府副市长陈应春称,深圳将以创业板的推动为契机,加大金融创新力度,大力发展创新型金融机构,不断完善中小企业融资服务体系,努力建设全国金融改革创新综合试验区,巩固和提升深港金融在全球金融竞争中的地位,为珠三角地区乃至全国经济发展提供金融支持,为国家金融改革探索道路,为国家金融开放积累经验。

深圳市人民政府副市长陈应春
深圳市人民政府副市长陈应春

(和讯财经原创)

  陈应春认为,创业板的推出可谓十年磨一剑,得来确实不易,因此需要参与各方的呵护与关爱,陈应春呼吁相关领域的朋友们恪守其德,身体力行,努力自觉地维护创业板的发展环境,企业稳定经营业绩,降低经营风险,完善公司治理机制,市场人士恪守各项法律法规,自觉抵制二级市场的投机活动,监管机构努力建立信息透明机制的创业板市场,建设和维护市场的诚信体系,建立健全一系列规章制度,切实保障市场各参与主体的合法利益不受伤害,在维护监管机构权威的同时强化自律监管。

(和讯财经原创)

  陈应春相信,通过大家的努力,创业板必将迎来蓬勃发展的春天,他也希望参与本次论坛的专家、学者不断支持创业板的发展,不断支持深圳金融业的发展,更多的为深圳的金融、经济发展献计献策。

(和讯财经原创)

  最后,他预祝本次论坛取得圆满成功。

(和讯财经原创)
【来源:和讯独家】 (责任编辑:童古)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]