夏斌:推出创业板是改善经济结构的重要措施

2009年07月04日11:54  来源:

  2009创业板高峰论坛    【创业板动态直击】  

(和讯财经原创)

  和讯股票7月4日消息 今日,由中国证券市场研究设计中心、和讯网主办的“2009中国创业板高峰论坛”在深圳五洲宾馆举行。发言过程中,国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌称,推出创业板是改善经济结构的重要措施。

国务院发展研究中心夏斌
国务院发展研究中心夏斌

(和讯财经原创)

  夏斌进一步解释,改善中国目前的经济结构,除了要改善出口与消费这样一个重大结构比例之外,加快科技创新、培养以新能源为代表的新的生产能力是改善我国经济结构的重要环节。推出创业板绝对是鼓励有创新能力的中小企业上市,直接提升我国经济结构和国家竞争力的重要载体。

(和讯财经原创)

  为此,他极力呼吁监管部门和市场的中坚力量要去挖掘、去动员、去组织有创新能力而且有潜在利润的企业,特别是一些不想上市的家族企业,江南一带有些企业不愿意上市,但潜力很大,应组织他们上市;

(和讯财经原创)

  二是对有创新能力又具有利润能力潜力的中小企业应以一定手段把风险隔离出来,把风险降到最低点,并保证风险的透明与公开;

(和讯财经原创)

  三是在全球经济复苏慢于中国经济复苏的前提之下,全球游资过多,中国推出创业板,更需要有关部门加强外汇流入的管理,防止外资在创业板问题上的推波助澜和恶炒。

(和讯财经原创)

  四在创业板开创之初,监管部门要加快审批速度、加快上市速度和上市数量,尽可能减少创业板股票刚刚上市的供需缺口,尽可能减少上市后股价的过度波动。

(和讯财经原创)
【来源:和讯独家】 (责任编辑:齐薇)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]