周逵:质量好的公司是创业板最好保障

2009年07月04日14:12  来源:

  和讯股票7月4日消息 在和讯主办的2009创业板高峰论坛的圆桌讨论上。国金证券(600109,股吧)首席经济学家金岩石对在座的红杉资本高级合伙人周逵先生提出,作为创投,他和企业家之间怎么对待创业板?周逵先生称,金老师的问题比较宽泛。周逵个人在这个市场上有八年时间,2000年就有一拨人投创业板,所以创业板对他个人来讲是无限期待。

  作为一家风险投资公司而言,他们面对一个全球的市场。这是他们之前做事的基础,现在看起来这个群体都有了自己的一条道路,因为很多公司有很多退出、有很多上市,目前中国创业板上市对他们来说非常欣喜,因为今年明确下来了,是一个确切的东西。他们的很多企业家投资这些公司有些欣喜,也有些意外。因为他们之前没有瞄这个市场。一方面是去年他们成立自己的人民币基金,这样他们可以做更多的面向中国资本市场的投资。第二方面,确实有一些不足之处,可能也是整个产业面临的问题。过去那么多年绝大部分创业板公司都是海外上市,他们的质量非常好,有条件到全球市场上接受检验。这些公司看来短期是回不来的,他觉得质量好的公司可能是最好的保障,这是他们在现在这个时点的体会。

(和讯财经原创)
【来源:和讯独家】 (责任编辑:童古)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]