陈洪武:创投对企业有“输血救命”作用

2009年07月04日14:14  来源:

  2009创业板高峰论坛    【创业板动态直击】   【关注新股频道

(和讯财经原创)

  和讯股票7月4日消息 今日,由中国证券市场研究设计中心、和讯网联合主办的“2009中国创业板高峰论坛”在深圳举办。在谈到创投与企业的关系时,开投基金合伙人陈洪武先生表示在很多时候创投对企业起着“输血救命”的作用。

(和讯财经原创)

开投基金合伙人陈洪武
开投基金合伙人陈洪武

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)

  陈洪武进一步谈到,一个成功的企业可能需要一万条理由,但有一条理由就可以让一个企业一夜之间就覆没,这种现象是很常见的。他还以美通为例子,进一步说明有很多企业家经历的太少,而且对外面看得很少,这样往往在碰到困难的时候,就会手足无措。而风险投资的好好恰恰是由于经历了很多,看了很多失败的教训,也看了很多成功的经验,所以对企业的发展成长过程中有相对客观的判断和比较客观的预期,在企业顺境时不会过分自大、过分想象它的美好,而是可以做到居安思危,给企业比较好的指导意见。特别是当企业碰到困难的时候,出现危机的时候,如果有一个实力比较雄厚的机构在背后,是可以起到巨大作用的。

(和讯财经原创)
【来源:和讯独家】 (责任编辑:齐薇)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]