刘二海:创投非常关心创业板的制度安排

2009年07月04日14:17  来源:

  和讯股票7月4日消息 在和讯主办的2009创业板高峰论坛的圆桌讨论上。国金证券(600109,股吧)首席经济学家金岩石对在座的创投提出,他们和企业家之间怎么对待创业板?联想风险投资董事总经理刘二海先生称,联想投资非常欢迎创业板的推出。他们从01年开始投资了80多家企业,基本上这些公司都是在海外做的上市

(和讯财经原创)

  在今天的历史环境下,首先证明了一点,中国是有优秀企业的,这些企业已经到海外去上市了,这个机会对于创投来说非常欢迎。另一方面创投也非常关心创业板的制度安排。因为这些制度安排对于企业家来讲也有自己的选择空间。原来如果创投的结构是海外结构,只能到海外上市。但假如刚刚要引进投资,可以选择做成合资公司,也可以要人民币。所以它也会评估不同市场之间的区别,而许教授讲了香港的创业板,为什么很多人不是特别喜欢呢?一是市盈率不高,交易也不活跃,再次发行也不行,企业家当然不是很感兴趣。

(和讯财经原创)

  他表示,企业家一方面特别欣喜,另一方面也非常想知道未来的创业板是什么。

(和讯财经原创)
【来源:和讯独家】 (责任编辑:童古)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]