李泉生:创业板推出是个很好的机会

2009年07月04日17:26  来源:

  2009创业板高峰论坛    创业板动态直击

(和讯财经原创)

  和讯股票7月4日消息 今日,由中国证券市场研究设计中心、和讯网联合主办的“2009中国创业板高峰论坛”在深圳举办。在由中国国际投资促进会投融资工作委员会副理事长兼秘书长张向宁先生担纲主持的圆桌讨论中,德同资本创始合伙人李泉生先生表示创业板推出给了很好的机会。

(和讯财经原创)

德同资本创始合伙人李泉生
德同资本创始合伙人李泉生

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)

  李泉生回顾自己的历程,表示外资的VC、PE,过去十年当中对推动国内创投行业的发展起到了很重要的作用。他表示自己做创投就是在外资创投开始学的,后来有机会管过两年A股上市公司,然后又管过不同基金,两年后和德同成立了人民币基金。

(和讯财经原创)

  李泉生认为,创业板的推出给了一个很好的机会。过去国内投资者几乎没有机会分享优质资源,但现在创业板的推出是一个很好的契机。在很艰难的环境下,很多公司没有熬过来,这里面既有运作缺乏经验,也有资本市场不够完善。如果利用创业板推出之际,能够把从国外学的经验以及外资VC、PE对中国市场的了解融会在一起,将会看到非常光明的未来。

(和讯财经原创)
【来源:和讯独家】 (责任编辑:齐薇)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]