[专访]薛荣年:创业板四季度或推 挑战在企业质地

2009年07月04日17:56  来源:

  2009创业板高峰论坛    创业板动态直击

  和讯消息 由中国证券市场研究设计中心、和讯网主办的“2009中国创业板高峰论坛”7月3日-4日在深圳五洲宾馆举行。4日,平安证券总裁薛荣年在论坛间隙接受了和讯网专访。在访谈中,他表示,预计创业板可能在四季度正式推出,创业板市场的挑战在于企业质地。如果许多创业板企业自身出现问题,将对市场造成巨大打击。以下为访谈实录:

平安证券总裁 薛荣年
平安证券总裁 薛荣年

  创业板或在四季度推出

  和讯网:请问收购深发展对平安证券的业务有没有什么影响?

  薛荣年:应该没有什么变化。

  和讯网:您们有多少个项目准备申请创业板?

  薛荣年:创业板开启之后,肯定会有所控制,至于怎么样申报还没有定。

  和讯网:您估计会有多少家?

  薛荣年:肯定是做得比较好一点,项目储备多一点的。有一些大的券商本身在这个方面不是重点,小的券商没有什么储备。所以要根据一个标准。

  和讯网:大概什么时候进行申报?

  薛荣年:应该是7月底吧。

  和讯网:您觉得创业板申报的流程会不会比主板快一点?就是包括审核的过程。

  薛荣年:从审核的程序看是差不多的。但是由于创业板的项目比较少,所以审核起来比较快,主板上排队的比较多。所以比较慢。而创业板本身项目少,应该是在3个月之内会审核完。

  和讯网:10月份会不会如期上?

  薛荣年:应该是四季度。

  和讯网:能不能透露一两家有可能上第一批的项目?

  薛荣年:我们这边会有十家左右比较有特色的,符合创业板的概念、确确实实体现创业板精神的项目会首先上。

  和讯网:主要有哪些行业?

  薛荣年:主要是现代服务业、网络、检测。从商业模式上看可能比较新的东西比较多。

  和讯网:你们选择企业都是什么标准?

  薛荣年:应该是比较成熟,但是企业是具有发展性的。应该不是选择刚刚起步的企业,应该至少在目前的行业中有一定的行业地位的企业,它的发展空间比较大的企业。

  和讯网:就是子行业的龙头公司?

  薛荣年:可能会成为子行业的龙头公司这样的企业。

【作者:卢亭 来源:和讯独家】 (责任编辑:童古)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]