广州药企阳普医疗申购在即 创投巨子渐露峥嵘

2009年12月08日16:39 来源:

  和讯股票消息   继首批28家公司集体登陆创业板之后,第二批挂牌的创业板公司也启动招股。今日,浙江核新同花顺(300033,股吧)网络信息等8家公司将发布招股意向书。截至发稿时,中科电气(300035,股吧)等4家公司发布的公告均显示,将于12月9日至11日完成路演、推介和询价工作,16日启动申购。按照惯例,其余公司预计将同步进行相关发行流程。

(和讯财经原创)

  本次启动招股的8家公司分别是:浙江核新同花顺网络信息、无锡宝通带业(300031,股吧)、北京钢研高纳(300034,股吧)科技、金龙机电(300032,股吧)、江苏华盛天龙光电(300029,股吧)设备、北京超图软件(300036,股吧)、湖南中科电气、广州阳普医疗(300030,股吧)科技,涉及IT、医疗等行业。9月22日过会的北京华谊嘉信整合营销顾问,仍未能挤进第二批招股公司队伍。

(和讯财经原创)

  阳普医疗拟发1860万股 12月16日实施申购

(和讯财经原创)

  阳普医疗的预披露材料显示,公司拟公开发行1860万股,发行后总股本为7400万股,募集资金将投入改性医用高分子真空采血管全自动生产等3个项目,合计投资额1.09亿元。今年4月,国信弘盛以每股2.8元的价格,斥资1064万元参与增资,认购阳普医疗380万股,占比6.86%。

(和讯财经原创)

  阳普医疗此次拟公开发行1860万股,发行后总股本增至7400万股,发行股本占比25.14%;目前每股净资产1.95元。国信证券担任其保荐人及上市主承销商。

(和讯财经原创)

  预披露材料显示,公司此次募集的资金将主要用于以下项目:1.约7991.61万元用于改性医用高分子真空采血管全自动生产项目;2.约1781.6万元用于VBCN一次性使用静脉采血针建设项目;3.约1120万元用于生物医学工程技术研发中心建设项目,合计1.09亿元。

(和讯财经原创)

  阳普医疗是国内真空采血系统行业的龙头企业,是国内临床检验实验室标本分析前变异控制技术的领军者。阳普医疗1996年成立于广州,截至目前,公司在国内的营销服务网络建立了广州总部和上海、北京等9个直属办事处,已经覆盖了国内真空采血系统的主要消费区域市场。2008年公司国内市场占有率为8.3%。

(和讯财经原创)

  阳普医疗的控股股东、实际控制人为邓冠华先生,持有公司发行前31.05%股权。邓冠华先生亦为公司创始人,参与创办公司之前担任武汉大学化工化学研究所所长。

(和讯财经原创)

  背后浮现广州海汇投资身影

(和讯财经原创)

  由于国信证券担任其保荐人及上市主承销商,也因此过多的聚光灯将注意焦点集中在国信证券的直投子公司国信弘盛身上。而事实上,阳普医疗的预披露材料还显示,本次发行前,广州科技创业投资有限公司持有公司1,054.08万股法人股,占公司发行前总股本的19.03%,为公司第二大股东。

(和讯财经原创)

  而事实上,广州科技创业投资(基金)有限公司是政府发起设立的公司型基金,其注册资本为人民币2.3亿元。这家基金的管理者正是一直低调运作的广州海汇投资管理有限公司。

(和讯财经原创)

  “截至目前,公司有三个项目上了中小板,阳普医疗是公司第一家在创业板成功过会的企业。生物制药方面投资更是涵盖了基因工程新药开发、中药现代化、组织工程产品开发、新型医疗器械开发、医学生物诊断等多个领域。”李江峰说,“这些公司都在相对较早的时候进入,与一般的风险投资公司不同,我们是做真正意义上的VC,投资阳普医疗项目本身资金属于公司管理的第一期基金,目前已经取得了较好的投资收益”。

(和讯财经原创)

  据李江峰介绍,目前,公司的主要投资领域为生物制药、IT、通讯、环保、新能源、新材料等。具体到生物制药领域,公司在这一块有3个博士,有学分子生物学、生物化学、药理学的,具体到细分的专业领域。

(和讯财经原创)

  “海汇截至目前为止投资了40多家企业,多在公司的初创期及成长期进入。”李江峰告诉记者,公司奉行专业投资的理念,投资团队成员全部具有国内重点大学硕士以上学历,并以理工科专业背景为主,其中不乏学成归来的海归。

(和讯财经原创)

  “我们比较早地进入了生物制药这个领域,比较看好该领域的发展前景,就目前来说,对于一些治疗重大疾病包括肿瘤、心血管类的新药开发,包括防治重大流行病的疫苗类的产品开发以及一些与快速临床检测相关的产品开发等都是我们非常看好的领域。”(据南都)

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:邹琳)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]