中国石化(600028):受益价格改革 短线强势明显

2009年12月29日16:25 来源:

  进入中国石化(600028)股吧,查看中国石化(600028)股票行情

  公司为中国最大的石油产品和主要石化产品的生产商和供应商,行业地位突出。2009年以来我国实施成品油价格和税费改革,公司炼油业务的规模优势、成本优势以及一体化优势和管理优势得以发挥。而且随着全球经济回暖以及我国经济强劲复苏,化工产品市场需求呈现回暖势头,公司业绩出现大幅度增长,公司公告预计2009年业绩将同比增长50%以上。从市盈率看公司当前市盈率仅为17.9倍,为两市中估值相对偏低品种,在宏观经济背景转好情况下,公司业绩稳健增长可以预期,安全边际较高。从二级市场上看,近期明显有资金介入该股,强势特征非常明显,公司很可能成为大盘蓝筹股行情的风向标。

(和讯财经原创)

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650756 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
【作者:颜冬竹 来源:和讯网】 (责任编辑:王华伟)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载