尾盘形成抢盘效应 短线走势预期积极

2009年12月29日16:46 来源:

  早盘A股市场受外围市场持续活跃的影响以及沪深两市红色星期一的走势影响而出现了小幅高开的格局,其中上证指数以3190.17点开盘,小幅高开1.39点。但可惜的是,一方面由于地产股的回落,另一方面则由于权重股的不振,如此就使得大盘出现冲高受阻回落的态势,最低探至3166.76点。不过,随着区域板块的崛起以及权重股,尤其是银行股的活跃,上证指数企稳回升,尾盘更是形成一定的抢盘效应,最高摸至3212.52点,尾盘以3211.76点收盘,上涨22.98点或0.72%,成交量为1188.8亿元。

(和讯财经原创)

  今日A股市场虽然出现了震荡的格局,但却难得可贵,一是因为红色星期一的走势所积累的获利盘,在午市后就被市场的震荡格局所消化,说明市场的承接力度有所增强。二是市场在缩量过程中迎来了新的投资品种,那就是区域概念股,包括新疆板块的北新路桥(002307,股吧)、八一钢铁(600581,股吧),海南板块的海峡股份(002320,股吧)、海南航空(600221,股吧)、海南高速(000886,股吧)等品种。而且也使得旅游股受其积极影响,这就意味着市场的做多能量明显复苏,有利于A股市场的活跃,所以,当前A股市场虽然量能不予以配合,但毕竟昭示着多头的做多激情有所复苏,A股市场短线或面临着一定的积极走势预期,可跟踪强势股。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
(金百灵投资)
【作者:秦洪 来源:和讯网】 (责任编辑:孟金涛)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载