阿斯达克:大市无方向 新股有机会

2009年12月29日16:47 来源:

  美股周一继续创出年内收盘新高,今天内地股市震荡后走高,港股则围绕昨日收盘点位附近整理。恒生指数早盘高开近65点,随后受内地股市回落影响而逐渐下探,但在10天移动平均线附近获得支撑,午后内地股市从低位回升却未让恒指得益。最终,恒生指数收盘报21499.44点,微涨19.22点,或0.09%,成交金额继续缩减到344.18亿港元;国企指数收盘报12644.93点,下跌24.59点,或0.19%,个股涨跌互见。

(和讯财经原创)

  隔夜,MasterCard旗下子公司SpendingPulse公布的数据显示,由于消费者推迟购物时间,加上感恩节和圣诞节之间比往年多出一个购物日,今年不包括汽车和汽油在内的零售总额较上年同期增长3.6%,当然,去年的基数本身比较低,这点升幅还不算惊喜。因为随后还有新年假期,所以市场人心未回,美股交投自然清淡,大体上只能延续此前缓慢上升的走势。另外,美国零售商在圣诞购物季的最终销售情况,将在下月7号左右才能知晓,相信那时,投资者也回到市场,将对此做出反映。由于当前没有多少利空消息出现,美股或依然保持着震荡上行的趋势,我们得看这种投资气氛会在何时转向。

(和讯财经原创)

  对于港股而言,无论是下跌还是反弹,成交量的萎缩很难给予当前走势提供更多的指引,这似乎意味着明年市场的基调是上落市,指数行情来来回回,未有明确方向,但是个股行情或因为政府政策或者绝对价格等因素不同,将可能出现较明显的分化。今天,有只股票不得不提——谭木匠[00837.HK],它上市首日的收盘价就比招股价高出52%之多,是近期新股上市首日表现最好的股票。目前其固有业务发展的提升空间或许有限,受制于产品自身特点,存货周转时间较其它消费类股高出不少,在这种情况下,公司准备把产品线延至家具领域,以优化公司产品结构。

(和讯财经原创)

  由于当前内地政府正加大扩内需,有消费概念的上市公司最受市场所关注,加上谭木匠[00837.HK]所拥有的业务,在香港上市企业中并无同类型企业,因此,其上市后股价表现才如此亮丽。再看看之前的新股表现,仍然告诉我们,新股选择很重要的是其业务的独特性,比如:中国玉米(资讯,行情)油[01006.HK]自上市后已有七成的升幅,龙源电力[00916.HK]涨幅在两成以上,而三一重装[00631.HK]的涨幅更达94%。相反,那些早已在港形成板块的股票,民生银行(600016,股吧)[01988.HK]就仍在潜水。在大市上下皆可之时,新股及半新股或是短期投资亮点,投资者仍可关注下,只是由于资金推动,其股票估值往往会过度推高,投资者亦需留意这方面的风险。

(和讯财经原创)
(阿斯达克)
【来源:和讯网】 (责任编辑:盈阳)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">