周三沪指再度站上半年线 逼近3100点

2010年03月03日15:53 来源:

  “两会”热点提振,周三A股市场震荡走高,沪指收盘再度站上半年线逼近3100点。上证指数收于3097.00点,涨0.78%;深圳成指收于12612.7点,涨0.51%。两市A股有1237只股票上涨,有415只股票下跌。成交金额有所放大,上海市场从上一交易日的1260亿升至1376亿元;深圳市场从986亿元增加到1038亿元。周二美国股市小幅收高。美国劳工部将在周五公布重要的非农就业数据,在此之前投资者普遍谨慎观望,导致尾盘时股市涨幅明显收窄。

(和讯财经原创)

  据媒体报道,受春节假期影响,2月份四大国有商业银行新增信贷规模约为2940亿元,较上月出现较大幅度的回落。其中,农行2月新增信贷约820亿元,居四大行之首。工行(601398,股吧)2月新增贷款约780亿元,建行新增贷款约760亿元,中行(601988,股吧)新增贷款约580亿元。分析师指出,新增信贷比上个月大幅度回落,主要原因在于春节假期的影响。由于相关部门要求银行业平稳放贷,一季度以后,我国新增贷款数量相比去年可能会大致持平,甚至部分月份略有增加,这对资本而言,意味着一季度之后流动性推动市场上扬的可能性或将存在,届时市场才有出现反转的可能性,但具体时点还得仔细观察。

(和讯财经原创)

  大盘蓝筹弱于中小市值股票,中国石化(600028,股吧)涨0.35%,中国石油(601857,股吧)涨0.31%,中国平安(601318,股吧)跌0.34%。2010年全国政协会议今日召开,两会揭幕,基于政策扶持预期,低碳经济、农林牧渔板块受捧,新农开发(600359,股吧)涨停、新五丰(600975,股吧)涨停。据“十二五”电网规划相关会议获悉,坚强智能电网规划即将出台,智能电网第二批试点也将启动,受此提振,发电设备板块涨幅居前,智光电气(002169,股吧)涨停。据媒体报道,政协会议多提案直指高房价,消息利空房地产板块,该板块表现疲弱。另外,食品、电器和仪器仪表等板块强于大盘;医疗器械板块弱于大盘。

(和讯财经原创)

  机构认为,在宏观经济数据良好,政策利空阶段性枯竭背景下,3月份股市有望在“两会”春风中持续反弹行情,但反弹空间较为有限,估计上证指数较难超越3250点的压力。由于3100点上方为近三、四个月份的成交密集区域的底端,具备较大压力,短期首先关注3100阻力。操作上,围绕两会精神及政策方向的一些主题投资有望受到市场更多的关注。

(和讯财经原创)
(今日投资)
【作者:今日投资 来源:和讯网】 (责任编辑:李杨)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载