3100点下多方韬光养晦 5日均线上热点层出不穷

2010年03月03日15:57 来源:

  周三早盘指数小幅高开,微微冲高后指标股的回落使得大盘出现两轮快速下探。此后大盘在3060点附近逢低买盘的入场,使得指数有所企稳。伴随着涨停板的股票家数不断增加,大盘指数快速翻红,午盘指数成功收复5日均线小幅收高。午后大盘的震荡加剧曾经出现一轮小幅跳水,但是最终有惊无险,尾盘指数报收小阳线。

(和讯财经原创)

  从盘面上看,题材股依旧上演精彩表演,低碳经济板块中的新能源和节能环保概念自昨日有较好表现之后,今日再接再厉表现抢眼,特别是核能类个股几乎全线涨停。农业板块也在“两会”期间将有相关政策出台的预期下全线启动资金流入迹象非常明显。而跌幅板上主要是前期涨幅较大的“区域振兴”概念股再次受到的主力资金的抛弃,大资金流出迹象非常明显。此外前期新股在经历了“破发潮”以后发行定价日趋合理,近期再次受到市场关注。

(和讯财经原创)

  从消息面上看,2010年全国政协会议今天召开,温家宝总理表态今年要管好房价,物业税的开征问题再次成为热议焦点。美国初裁拟对中国的铜版纸和磷硝酸征收反补贴税的消息表明中美贸易战随着全球经济的回暖力度不断增加。恒生银行表示有意增持兴业银行(601166,股吧)的消息则再次证明了目前市场中的银行股投资价值已经体现。

(和讯财经原创)

  恒基投资认为:凭借着“两会”的政策春风,大盘指数已经渐渐的脱离了前期的底部,进入了震荡向上的上升通道之中。从盘面上看,一方面近期大盘成交量能够温和持续放大表明市场人气不断恢复,另一方面市场的热点不断又使得指数的重心不断稳步上移。目前大盘在3100点附近反复震荡,市场的做多动能快速堆积。预计在经历了短期蓄势之后,指数还将维持震荡向上的格局。

(和讯财经原创)

  后市展望,3月份市场将迎来2010年第一个黄金的收获期。外盘上看,美股引领全球股市日趋平稳。资金面上,新基金节后持续发行给市场带来了充足的资金支持。消息面上,“两会期间”的政策将出现政策的密集期。估值面上,伴随着3月、4月上市公司2009年的年报集中公布,预计大量公司公布增长年报使得市场表现出估值优势。所以投资者可以利用大盘震荡逐步加大仓位,逢低布局“两会”受益的题材类个股。 (恒基投资)

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:武丽娟)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载