突破即将完成 如何布局未来热点

2010年03月03日15:58 来源:

  大盘今日呈现震荡攀升、放量上扬行情。国内外消息面较为平静,两市有所平开。在大盘股的集体打压下,股指盘中跌破5日线。但这反而激起了场外资金的踊跃进场,低碳经济、新能源板块率先发力,让股指快速收复这个短期支撑位。随后便在120日线下方展开窄幅整理。午后,随着农业板块的集体发力,做多气氛再次来临,而上海本地股的奋力跟随,与此同时,券商、煤炭、钢铁等基金重仓股终于集体发力,共同让股指稳步攻击3100点大关,并伴随着成交量的快速放出。至收盘时,8成个股上涨,涨停个股达26只。

(和讯财经原创)

  政协会议在收市后开幕,今日的普涨行情有一层欢庆意味。由此,我们可以看到受益会议政策板块集体表现,而必定受到政策打压的地产板块却不见丝毫起色,银监会明确而提出将遏制房价过快上涨,更是将第二轮地产调控气氛带上高潮。与之相关的银行板块也是被迫弱势。在这个一个结构性行情中,跟对热点,还是能获得不菲收益。

(和讯财经原创)

  美国人的地方保护主义继续盛行。继上月底宣布对我国无缝钢管征收反补贴关税之后,美商务部近日表示,将对中国输美的铜版纸征收大约4%至13%的反补贴关税,理由是我国对这些商品给予不公正的补贴。相关产品的双反结果在市场预料之中,预计最后美贸易委员会会批准美商务部的裁定结果。而就目前中美关系而言,贸易纷争还将继续,从之前PMI的分类指数出口订单指数来看,都可以看出我国出口型企业还将面临较大压力。

(和讯财经原创)

  展望后市,恒基投资分析师陈晓慧作出如下解读,大盘今日没有能一鼓作气拿下3100点甚至10周线,将悬念留在了明日。市场隐患却不容忽视,屡屡突破不成,量能不能快速大幅放出,空头也随时可以展开反击。盘面上看,股指站稳5日线,多头继续占优,这会是大盘的支撑位,而3000点整数关口会是大盘的强支撑位,3100-3130区间依旧是大盘的强压力位,几十点的空间,大盘权重股稍微发力就能突破,这不是难事,有效突破才是关键。操作上,稳健投资者等待突破后再果断加仓参与下一轮反弹行情不迟。反之,继续把握市场强势个股的轮动机会,风格有望随时转化到基金重仓股,90只融资融券标的个股,投资者可以积极留意,并关注补涨优质品种。

(和讯财经原创)

  (恒基投资)

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:武丽娟)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载