19只基金4月份变更基金经理

2010年04月20日07:50  来源:证券时报  作者:程俊琳
 字号:

  4月以来,基金经理变更频率再度走高。数据统计显示,截至上周末共有14家基金公司发布了基金经理变更公告,涉及19只基金。

  据基金公司4月以来公告,融通、天治、光大保德信、博时、大成旗下均有两只基金出现了基金经理变更。天弘、浦银安盛、工银瑞信、招商、南方、国泰、东吴、诺德以及万家旗下各有一只基金出现基金经理变动。其中博时基金陈亮不再担任基金裕泽(184705,基金吧)和博时特许价值(050010,基金吧)的基金经理;因为原基金经理徐春茂离职,光大保德信旗下两只基金光大红利(360005,基金吧)和光大均衡由过去的双基金经理变更为单基金经理;天治基金旗下天治天得利货币(350004,基金吧)和天治稳健双盈增聘了秦娟为基金经理。

  本报数据统计显示,今年以来,基金经理变更频率一直居高不下,一季度发生基金经理变更达到50人次之多。其中,1月共有13次,2月上升至21人次,3月这一数据小幅回落,共有16人次出现变更。

  知情人士透露,从变更原因来看,最近这批基金经理变更中不排除又有“弃公投私”原因,更有基金经理去年就已从上家基金公司离职,现在出公告是履职于新东家的正式程序。上述人士还对记者表示:“也有一些基金经理是因为公司管理层发生变动,担心自身工作习惯和个性难以适应新的领导而主动离职。”

  业内人士认为,目前出现的基金经理变更小高潮,对原本竞争力较弱的小基金公司来说无疑是雪上加霜。“一些大公司基金经理变动后还能通过增聘补上,对小公司来说,原有基金经理离职带来的不仅是本公司内部基金经理短缺问题,更严重的是小公司招人难留人难,或许一段时间内都难寻找到合适的基金经理。”某基金公司投资总监表示。

  

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载