受中国加息影响 美国股市周二开盘涨跌不一

2011年02月08日22:42 来源:和讯股票
 字号:

    和讯股票消息 周二美国股市开盘涨跌不一。中国央行宣布加息以遏制通货膨胀的消息令市场情绪受到打压。

    美东时间2月8日09:37(北京时间2月8日22:37),道琼斯工业平均指数上涨3.56点,报12,165.19点,涨幅0.03%;纳斯达克综合指数下跌3.16点,报2,780.83点,跌幅0.11%;标准普尔500指数下跌1.18点,报1,317.87点,跌幅0.09%。

    据媒体报道,中国央行宣布将基准存贷款利率提高25个基点。Forex.com机构英国、欧洲、中东及非洲研究部门负责人凯瑟琳-布鲁克斯(Kathleen Brooks)表示,“加息表明中国政府已下定决心遏制通货膨胀,因此今天的市场情绪很难乐观起来。”

    但她表示,“然而,中国央行采取的是非常缓慢和稳健的的加息周期。并且值得指出的是,即使加息之后,中国的实际利率仍然为负。”

    周一道指收高0.57%,收于12162点,创2008年6月以来新高。

    企业财报面,Coventry Health Care(CVH)宣布第四财季盈利增长38%,达1.503亿美元,合每股收益1.01美元。Entergy Corp(ETR)即将公布财报。

    安赛乐米塔尔(MT)上涨5%,此前该公司宣布第四财季出现净亏损,但预计2011年的潜在需求将继续复苏。

    瑞士投资银行瑞银集团(UBS)上涨2.3%,该公司宣布第四财季净盈利增长7%,来自富有客户的现金流连续第二个季度增长。

    外汇市场中,欧元兑美元汇率上涨0.5%,报1.3651。美元指数下跌0.4%,报77.749。

    商品期货市场方面,Globex电子交易系统中的原油期货价格下跌1.40美元,报每桶86.08美元;黄金期货合约上涨5.70美元,报每盎司1353.90美元。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]