上交所谴责熊猫烟花控股股东未披露一致行动关系

2011年03月24日20:01 来源:和讯股票
 字号:

  和讯股票消息 上海证券交易所23日发文,对熊猫烟花(600599,股吧)集团股份有限公司(以下简称“熊猫烟花”)控股股东银河湾国际投资有限公司、实际控制人赵伟平未披露一致行动关系进行谴责,并将这一惩戒计入上市公司诚信记录。

  上交所的通告称,2006年1月20日,江西省万载县人民法院对浏阳市财政局持有的浏阳花炮的20,000,000股国家股进行拍卖,广州攀达国际投资有限公司(以下简称“广州攀达”,现名银河湾国际投资有限公司)竞拍成功10,000,000股,金狄竞拍成功5,000,000股,吴新华竞拍成功5,000,000股。

  金狄、吴新华持有的浏阳花炮股票10,000,000股由广州攀达控制,广州攀达在《湖南浏阳花炮股份有限公司股东持股变动报告书》中未披露广州攀达和赵伟平、金狄、吴新华之间的一致行动关系。

  2006年5月11日,浏阳市财政局与广州攀达签订了《股份转让协议》,浏阳市财政局向广州攀达转让浏阳花炮28.32%的股权,共35,678,320股。广州攀达在《湖南浏阳花炮股份有限公司股东持股变动报告书》中未披露广州攀达和赵伟平、金狄、吴新华之间的一致行动关系。

  《上海证券交易所股票上市规则》第17.2条,第17.3条的规定,上市公司、相关信息披露义务人和其他责任人,以及上市公司董事、监事、高级管理人员如果违反该规则或者向上交所作出的承诺,上交所可以视情节轻重给予通报批评或者公开谴责等惩戒。

  公告表示,经上交所纪律处分委员会审核通过,上交所决定对银河湾国际投资有限公司、赵伟平予以公开谴责。对于上述惩戒,上交所将抄报湖南省人民政府,并将其计入上市公司诚信记录。

  上交所表示,信息披露义务人应严格按照法律、法规和《股票上市规则》的规定,认真履行信息披露义务;董事应当履行忠实勤勉义务,促使公司及时、公平、真实、准确和完整地披露所有重大信息。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]