市场心理波动大 周二A股市场震荡微跌

2011年04月12日15:32 来源:和讯股票 作者:今日投资
 字号:

  市场心理波动大,周二A股市场震荡微跌。上证指数收于3021.37点,跌0.05%;深圳成指收于12902.2点,跌0.18%。两市A股有936只股票上涨,1043只股票下跌。成交金额小幅下降,上海市场从上一交易日的1844亿元降至1671亿元;深圳市场从上一交易日的1238亿元降至1086亿元。据在线分析师数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  由于美元在国际市场上大跌,人民币兑美元连创新高,昨日,人民币兑美元中间价报6.5401,连续第六天创下汇改以来新高。不过,由于一季度出现贸易逆差,而且国内通胀高企令人民币的实际购买力走低,人民币升值压力有所降低。与其他非美元货币的大幅上涨相比,人民币兑美元的升值相对温和,自今年年初以来,人民币兑美元升值1.24%。而自去年6月19日人民币重新与美元脱钩以来,人民币兑美元累计升值4.39%。

  从今日盘面的行业跟踪情况来看,船舶制造板块早盘在中国重工(601989,股吧)强劲走势下,个股基本飘红,整日走势较强,至收盘涨2.32%,列涨幅榜第一位。本周钢价继续上涨,热轧、冷轧、中板分别上涨1.6%、0.1%、1.4%;长材方面:螺纹钢、线材分别上涨1.4%、1.1%。成交也明显好转,钢铁旺季特征显现。受此影响,钢铁行业早盘突然走强,终盘涨1.85%,涨幅居两市第四位。国际石油价格昨日大幅下跌,受此不利影响,煤炭行业今日走势较为低迷,大部分个股飘绿,至收盘跌1.74%,位列跌幅榜第二位。此外,电力行业、交通运输和房地产等板块强于大盘;有色金属、水泥行业和石油行业等板块弱于大盘。

  今日投资统计了12家券商对今日大盘走势的看法:看多的5名,骑墙的6名,看空的1名,今日看多指数下降至42%。分析师表示,在数据公布之前,各方对于经济数据的猜测仍将在A股市场上掀起较大波澜,主要原因在于,目前市场对于市场数据的分歧依旧较大。从10日公布的出口数据上看,数据好于市场预期,这也使得2月份出口数据因季节性因素意外走低而给市场带来的经济运行下行风险预期大为降低。目前而言,市场存在的风险主要在于,如果公布的3月份的消费及投资数据继续保持良好运行态势,而CPI却继续创出新高,这将意味着通胀压力仍将是管理层关注的焦点,货币紧缩放缓预期将受到负面冲击。因此,在数据公布之前,短期股指震荡难免,短线股指既没有大幅下跌的动能,其持续上行的步伐却也将有所犹豫,总体仍将在3000点一线继续震荡蓄势。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。

(谭勇波 )

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]