巴菲特:对索科尔行为深感诧异 仍肯定其投资才能

2011年04月30日23:32 来源:和讯股票

  和讯股票消息 美国中部时间4月30日上午9点30分(北京时间4月30日晚22点30分),美国中西部小镇奥马哈再次狂欢。“股神”巴菲特的旗舰企业——伯克希尔哈撒韦公司2011年股东大会,在这里如期召开。

  现场提到了有关索科尔的话题,巴菲特首先回顾20年前所罗门兄弟丑闻。所罗门是巴菲特迄今最失败的投资,巴菲特也从此排斥华尔街。在谈到年会电影里所罗门丑闻的片段时,巴菲特表示,当时发生了什么事令人费解,但他今天觉得这与索科尔的做法雷同。

  巴菲特认为,索科尔违反了他已经向伯克希尔经理人提出的原则。但是令人费解的是,索科尔并没有试图掩盖他在交易路博润股票的事实,并保留自己购买该股票的完整文件记录。当《财富》杂志问巴菲特,对索科尔的事情是否感到伤心。巴菲特现场表示,感觉非常的诧异,但是不可否认索科尔有非常好的投资才能。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]