巴菲特:人生最大投资是花100美元听卡耐基课程

2011年05月01日04:38 来源:和讯股票

  和讯股票消息 美国中部时间4月30日上午9点30分(北京时间4月30日晚22点30分),美国中西部小镇奥马哈再次狂欢。“股神”巴菲特的旗舰企业——伯克希尔哈撒韦公司2011年股东大会,在这里如期召开。

  现场有人问对于正在上学的年轻人,在有关投资方面有什么好建议。巴菲特表示,有两个:

  1、大量的阅读,巴菲特称自己在9岁的时候就读完了图书馆有关财经方面的书籍,没有人确切知道书什么时候有用,但是阅读非常的重要。

  2、巴菲特称,自己人生最大的投资是1951年花了100美元听了卡耐基的课程,因为买卖证券不懂和别人沟通不行。他甚至表示,如果自己还停留在1951年以前的沟通能力,是不可能有这番成就的。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]