孙卫党:提准短期影响银行股 后市关注非周期性行业

2011年05月12日19:56 来源:和讯股票
 字号:

 

1985年以来中国大型金融机构存款准备金率调整情况一览(来源:和讯财经日历)

  和讯股票消息 5月12日中国人民银行决定,从2011年5月18日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,和讯网第一时间联系了新时代证券研发中心总经理孙卫党进行解读。

  这是年内央行第五次上调存款准备金率,此次调整后,大型商业银行的存款准备金率将达到21%,再创历史新高。孙卫党分析,CPI的居高不下,通货膨胀压力依旧不减,是此次央行持续上调存款准备金率的主要原因。

  提及A股近期表现低迷,孙卫党认为,这与货币政策趋紧、上市公司一季报盈利不甚乐观等因素有关。此次上调存款准备金在预期之中,短期内对银行股有一定影响,但目前银行股估值比较低,长期来看,随着中国经济结构转型的进一步发展,银行股才会有起色。

  对于近期的操作策略,孙卫党建议投资者保持谨慎观望,关注那些不受宏观经济影响的非周期性行业,如食品,医药,酒类、服装等。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]