独家解析:提准后市场仍将筑底 逢低介入抗通胀股

2011年05月12日21:25 来源:和讯股票
 字号:

  孙卫党:提准短期影响银行股 后市关注非周期性行业

  和讯股票消息 5月12日中国人民银行决定,从2011年5月18日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,和讯网第一时间联系了新时代证券研发中心总经理孙卫党进行解读。

  这是年内央行第五次上调存款准备金率,此次调整后,大型商业银行的存款准备金率将达到21%,再创历史新高。孙卫党分析,CPI的居高不下,通货膨胀压力依旧不减,是此次央行持续上调存款准备金率的主要原因。[详细]

  提准后市场仍将筑底 不要与趋势做对

  这是央行今年以来第五次上调存款准备金率。今年以来,央行以每月一次的频率,在过去四个月里先后四次上调存款准备金率。同时这也是央行自去年以来准备金率的第十一次上调。此次上调之后,大中型金融机构存款准备金率达21.00%的高位。据估算,此次上调后,可一次性冻结银行资金3700多亿元。此举意在进一步回笼市场的宽裕流动性。[详细]

  丁建忠:提准增强加息预期 逢低介入抗通胀股

  丁建忠表示央行此次提高金融机构存款准备金率表明当前市场的流动性依然充裕,央行此举释放出了收缩流动性的信号,同时也有防控房地产信贷风险的考虑,增强了加息预期。

  对于股市操作策略,丁建忠建议投资者可逢低介入抗通胀概念股,控制仓位,分批买入,做到攻守平衡。追求稳定收益的投资者,可关注分红险,因为提准是对保险公司业绩上是利好,较适合稳定投资。[详细]

  李迅雷:外汇占款超预期引发提准 盈利下降致资金撤离A股

  李迅雷认为,此次提准的唯一解释是外汇占款超预期增长。

  4月份宏观经济数据显示,3月份新增外汇占款达4079亿元。有观点认为,未来一段时间外汇占款将维持在4000亿元上下,因此需要上调存款准备金率以回收流动性。

  对于再次加息的可能,李迅雷认为,目前通胀已经见顶,工业经济整体回落明显,因此目前加息的可能性较小,年内最多加息1-2次。[详细]

  专题

  2011年央行第五次上调存款准备金

  最新消息

  货币增速回落 五月或提准不提息
    央行年内五提存款准备金率奋战通胀压力与流动性过剩
  中国金融机构法定准备金率历次调整表及宏观背景   
    历次上调准备金率公布后股市表现一览

  基金观点

  南方基金杨德龙:上调准备金 A股下跌空间有限
  济安金信李骏:提准备金率预期之中 是否加息显分歧

  专家评论

  李慧勇:5月还会再提一次存款准备金率
  李迅雷:外汇占款超预期引发提准 盈利下降致资金撤离A股
  鲁政委:5月不会再提准或加息
  许一览:债市慢牛行情将延续 端午或再加息
  丁建忠:提准增强加息预期 逢低介入抗通胀股

  更多评论>>

  微博热议>>

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]