中信转让华夏基金股权分拆不超过5份

2011年05月25日02:01 来源:每日经济新闻 作者:赵阳戈
 字号:

  每经记者 赵阳戈

  中信证券(600030,股吧)(600030,收盘价12.37元)今日发布公告称,为符合有关法律法规和证监会对基金管理公司的监管要求,实现华夏基金股权规范,公司拟通过挂牌方式转让所持华夏基金51%的股权,此次股权转让完成后,公司仍将持有华夏基金49%的股权,首次挂牌价格将不低于国有资产管理部门备案的评估值75.63亿元。

  资料显示,中信证券目前持有华夏基金100%的股权。由于华夏基金以内资有限责任公司形式注册成立并有效存续,不属于中外合资基金公司范畴,因此,根据《证券投资基金管理公司管理办法》、《关于实施 〈证券投资基金管理公司管理办法〉若干问题的通知》和证监会对基金管理公司股权结构的监管要求,公司作为第一大股东的持股比例上限应为49%。由于标的股权交易金额较大,为符合单一股东持股比例不超过49%的监管要求且便于成交,公司拟在产权交易机构挂牌转让时,视情况对标的股权进行适当地拆分,拆分份数不超过5份。

  中信证券表示,此次股权转让不会影响公司的持续经营能力。但转让完成后,公司持有华夏基金股权比例低于50%,根据公司的会计政策,公司将不再把华夏基金纳入合并范围。华夏基金在公司2010年度合并营业收入中占12.26%,在合并净利润中占8.29%,因此,转让华夏基金51%股权将对公司的财务数据产生一定影响。


  【稿件声明】未经《每日经济新闻》授权,严禁转载,违者必究。
  如需转载或了解更多精彩内容,请登录官网:http://www.nbd.com.cn

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]