金力泰:合理估值区间28.00元-45.00元

2011年05月31日03:43 来源:证券日报
 字号:

  金力泰(300225,股吧)(300225)本次上市1364万股。该股发行价格为28.00元/股,对应市盈率为23.41倍。

  公司是国内自主品牌企业中唯一一家阴极电泳涂料和汽车面漆销售收入均达亿元规模的全系列原厂汽车涂料供应商。公司的主营业务是电泳涂料(阴极电泳涂料和阳极电泳涂料)、面漆、陶瓷涂料等高性能涂料的研发、生产和销售。公司产品广泛应用于汽车、农业机械、工程机械、摩托车、汽车零部件、轻工零部件、建筑幕墙等多个市场领域。公司于1998年成功推出了第一代双组份阴极电泳涂料,成功实现了“进口替代”,并申请了发明专利,成为国内唯一一家可将阴极电泳涂料大规模产业化(年产万吨以上),并能在技术水平上与国际品牌抗衡的自主品牌企业。公司是国内最早开始研发陶瓷涂料的企业,在建筑装饰用陶瓷涂料铝单板应用方面居于主导地位,特别是在轨道交通陶瓷涂料铝单板方面几乎处于独占地位,并成为国家颁布的《建筑装饰用铝单板国家标准》中陶瓷涂料铝单板部分的参编单位。

  各券商对该股的合理估值区间预计为:

  东兴证券:28.00元-32.20元

  长江证券(000783,股吧):31.05元-36.45元

  国泰君安:37.50元-45.00元

  平安证券:36.50元-43.80元

  (吴珊整理)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]