郭士英:A股目前是结构性的弱

2011年07月09日12:02 来源:和讯股票
 字号:

  和讯股票消息 “寻底 重估 突围”——和讯网2011年中期投资策略会于7月9日举办。出席策略会的北大方正金融研究院院长郭士英表示,A股目前是结构性的弱。

  郭士英表示围绕三点来说:第一,弱市中的掘金策略,我们要探讨一下股市是不是很弱,如果弱的话,根源在哪里。第二,股市差不差钱,就是下半年股市资金面到底怎么样。第三,我们围绕股指下半年波动区间进行探讨。

  他表示,2008年年底大盘是1600多点,大家都说危机以后国外的股市反弹得比中国快,有的都接近历史高点了,A股一直离1600点非常遥远,就是非常弱。但他认为它是一个结构性的弱,A股反弹幅度还是比较小的,从1600点到这两年的3400点,涨幅也一倍多,从板块和估值绝对值来讲一直非常弱,让广大股民和投资者对中国股市怀着复杂的感情,因为中国经济是最好的,但股指本身是很弱的。

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]