2011年度中国财经风云榜即将盛大启幕

2011年07月14日15:59  来源:和讯网 
 字号:

  2011年度中国财经风云榜即将盛大启幕。由和讯网发起,中国证券市场研究设计中心(SEEC)等联合主办的大型网络评选活动,将涉及银行、基金、保险、期货、外汇、证券、上市公司、地产、汽车,以及财经新闻等十大领域。

  据规划,此次财经风云榜活动将从9月份正式开启,跨度至明年2月份。每月都将推出两至三个行业评选。而最终评选结果将于2012年1月举行的“2011年度第九届中国财经风云榜颁奖盛典”上公布。

  在榜单设置与评定上,主要专注于财经领域,聚焦年度热点话题、观照资本市场绿色生态等。另外,为保证评选活动能够公平、公正、公开的进行,财经风云榜评选将广泛采集各方意见,采用线下测评与线上投票结合的方式,通过综合专业真实的测评数据、投资者投票评选、行业机构及专家深度解析等因素得出最终评选结果。

  本届财经风云榜沿袭以往历届优良传统,并时刻关注业界新动向,确保与时俱进,准确把握财经风云脉络。历届风云榜评选均设置了包括银行、基金、保险、期货、外汇、证券公司以及上市公司等金融各领域的多个奖项,已经成为金融行业最权威、最有影响力的年度评选之一,得到国内主流媒体的密切关注和广泛报道。

  榜单拟定

  地产业拟设四大奖项

  (1)最具影响力上市房企

  (2)最佳成长能力房地产企业

  (3)年度风云地产项目

  (4)最佳服务商

  保险业拟设五大奖项

  (1)年度最受信赖寿险公司

  (2)年度最受信赖财险公司

  (3)年中国保险业杰出品牌建设奖

  (4)年度保险业最佳成长品牌

  (5)年度明星营销团队奖

  证券业拟设五大奖项

  (1)最佳证券研究机构

  (2)最佳证券分析师

  (3)最佳投行

  (4)最佳风险管理券商

  (5)最令投资者满意的证券公司

  银行业拟设十一大奖项

  (1)年度中国杰出银行家

  (2)年度十大品牌银行

  (3)年度最佳财富管理品牌

  (4)年度网上银行测评

  (5)年最具成长性金融机构评选

  (6)年度最佳资产托管银行评选

  (7)年度最具成长性地方商业银行

  (8)年度最受欢迎外资银行

  (9)年度中国最佳私人银行业务奖

  (10)年度最佳银行理财产品

  (11)年度最佳客户满意度金融服务网站

  外汇拟设两大奖项

  (1)最佳服务提供商

  (2)最佳外汇分析师

  上市公司拟设四大奖项

  (1)最佳投资者公共关系上市公司

  (2)最具成长性创业板公司

  (3)十大金牌董秘

  (4)最受关注上市公司掌门人

  基金公司拟设八大奖项

  (1)十大品牌基金公司

  (2)最佳基金创新产品

  (3)中国基金业杰出掌门人

  (4)最佳基金经理

  (5)最具成长性基金公司

  (6)明星私募基金经理

  (7)最佳基金电子商务服务平台

  (8)基金业最佳创意营销奖

  期货拟设五大奖项

  (1)十大投资者最信赖期货公司

  (2)十大杰出期货公司掌舵人

  (3)十大优秀期货分析师

  (4)最佳投资者信息交易平台

  (5)最佳期货投资咨询平台

  汽车拟设五大奖项

  (1)年度汽车行业领军人物

  (2)年度行政级专属座驾

  (3)年度最佳超级跑车

  (4)年度最佳商务车

  (5)年度最佳市场表现车型

  财经新闻拟设三大奖项

  (1)十大新闻评选

  (2)风云人物奖项评选

  (3)公益企业评选

  主办单位简介

  和讯网(www.hexun.com)创立于1996年,从中国早期金融证券资讯服务脱颖而出,建立了第一个财经资讯垂直网站。经过十几年的发展,和讯网逐步确立了自己在业内的优势地位和品牌影响力,成为财经互联网专业、高端及品质的代表。和讯网是目前惟一一家同时拥有互联网新闻信息服务许可证、信息网络传播视听节目许可证及证券投资咨询资质的网站,日均独立访问用户达800万,日均页面浏览量超过1亿,在第三方研究机构的排名中始终名列前茅。

  中国证券市场研究中心(SEEC)是中国资本市场的主要参与者和创建者。原名“证券交易所研究设计联合办公室”(简称“联办”),由九家全国性非银行金融机构发起和集资,与1989年3月15日成立。1991年更名为“中国证券市场研究设计中心”。1989—1993年间,“联办”相继主持或参与了深证证券交易所、上海证券交易所、全国证券交易自动报价系统(简称STAQ系统)和中国证券监督管理委员会的设计、创办、组建,以及国债市场化发行、企业股份制改造、淄博乡镇企业基金等众多改革试点的设计、筹划和运作。1992年创办《证券市场周刊》,1996年创办和讯网,1997年创办《证券市场红周刊》,1998年创办《财经》杂志,1999年创办《地产》杂志等。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
CopyRight @ 和讯网 北京和讯在线信息咨询服务有限公司 All Rights Reserverd 版权所有 复制必究