中国北车斩获47.6亿元合同

2011年07月19日02:08 来源:证券日报 作者:于南
 字号:

  本报记者 于 南

  7月18日,中国北车(601299,股吧)发布公告,披露了公司近期签订的若干项重大合同。全部合同总计金额约为25.6亿元。

  此外,中国北车曾与阿根廷联邦规划公共投资与服务部签订的涉及金额22亿元的铁路车辆销售合同也于近日正式生效。综合上述合同总金额约占中国北车2010年度主营业务收入的7.65%。

  若干合同贡献25.6亿营收

  根据公告,中国北车控股子公司长春轨道客车股份有限公司与北京市基础设施投资有限公司、北京市地铁运营有限公司签订的价值5.8亿元的不锈钢地铁车辆销售合同。

  全资子公司中国北车集团大连机车车辆有限公司和北车进出口有限责任公司一起与新西兰KIWIRAIL 公司签订的价值约为2.7 亿元的内燃机车销售合同;

  全资子公司齐齐哈尔轨道交通装备有限责任公司与太平洋(601099,股吧)国家(新洲)有限公司(PN)签订的价值约为1.4 亿元的煤炭漏斗车销售合同,与哈姆斯利铁矿公司签订了价值约为1.4 亿元的矿石车销售合同,与淡水河谷阿根廷公司签订的价值约为0.8 亿元的工程车销售合同。

  全资子公司北车进出口有限责任公司与哈萨克斯坦水利供应有限责任合伙公司签订的价值约为4.8 亿元的铁路敞车销售合同,与哈萨克斯坦车辆成套设备有限责任合伙公司签订的价值约为2.4 亿元的铁路敞车销售合同,与哈萨克斯坦林果斯有限责任合伙公司签订的价值约为2.4 亿元的铁路敞车销售合同。

  全资子公司济南轨道交通装备有限责任公司与内蒙古华远现代物流有限公司签订了价值1.8 亿元的C70型通用敞车销售合同,济南轨道交通装备有限责任公司与中国北车集团沈阳机车车辆有限责任公司和内蒙古华远焦化运营有限责任公司签订的总价值共2.1 亿元的C70C 型焦炭运输专用敞车销售合同。

  以出口合同为主

  综合公告信息不难发现,在北车总计25.6亿元的合同中,涉外合同金额就达15.9亿元。与此同时,公告还显示,中国北车曾与阿根廷联邦规划公共投资与服务部签订了价值约为22 亿元的铁路车辆销售合同也于近期正式生效。

  而根据2010年3月19日,中国北车发布的公告信息,公司与阿根廷联邦规划公共投资与服务部签订的价值22 亿元出口高速内燃机车和铁路客车合同在收到信用证和预付款以及融资合同签订后生效。合同生效后第12个月开始交车,30个月内完成交付。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]