天立环保:传统业务订单超预期,油页岩开辟新空间

2011年07月21日14:17 来源:和讯股票
 字号:

  密闭炉及高温炉气综合利用系统空间广阔

  我们认为公司引领节能环保密闭窑炉与高温炉气净化与综合利用系统行业,具有广阔的发展空间,基于以下三点判断:

  (1)目前行业密闭炉普及率低,余热利用率不足5%;

  (2)产业政策力推行业发展;

  (3)行业能耗降低与产出率提升幅度均超过10%,提升企业改造积极性。

  在手订单充足有助于维持业绩持续增长

  2011年以来,公司公告的新增订单已达3.84亿元,超过2009和2010年的总和,表明公司订单量重拾升势。我们估算公司目前未确认收入的在手订单超过7.24亿元(2010年收入3.36亿),我们认为有助于维持公司业绩持续增长。

  进军油页岩业务,开辟新的成长空间

  公司以1.5亿元的价格收购吉林三鸣页岩科技有限公司100%股权及长岭永久三鸣页岩科技有限公司100%股权,累计储量7755万吨,初步测定的含油率5%。公司利用自身在密闭炉领域的丰富经验,并与在油页岩领域技术领先的北京科大合作,有望打开新的成长空间。

  估值:首次覆盖,给予“买入”评级,目标价32元

  我们首次覆盖天立环保(300156,股吧),给予“买入”评级。我们预测公司2011/12/13年EPS分别为0.80/1.09/1.58元,我们参考市场对于行业平均市盈率估值,给予2011年40倍市盈率,得到我们的目标价32元。该目标价分别对应2012/13年29/20倍市盈率,对应2011/12/13年除去现金后的市盈率35/24/16倍。

  

(瑞银证券)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]