穆迪二季度盈利1.89亿美元 同比增长56.2%

2011年07月28日02:42 来源:和讯股票
 字号:

  北京时间7月28日消息,穆迪周三发布了第二季度财报。数据显示,公司营收同比增长了27%至6.052亿美元,去年同期公司营收4.778亿美元。本季度公司运营收益为2.701亿美元,同比增长42%;去年同期公司运营收益1.905亿美元。

  今年二季度实现净利润1.89亿美元,同比增长56.2%,每股盈利0.82美元。

  穆迪本季度稀释后每股盈利0.82美元,其中包括每股0.03美元的遗产税收收益和每股0.06美元从外国税务规定中获得的税收收益。除去遗产税收收益,穆迪当季稀释后每股盈利0.79美元,较去年同期的0.49美元增长了61%。

  
  公司预期全年每股盈利2.38美元至2.48美元。
穆迪集团第二季度营收年增27%至6.052亿美元,而上年同期为4.778亿美元;运营利润年增42%至2.701亿美元,上年同期为1.905亿美元。

  穆迪集团第二季度运营利润率升至44.6%,而上年同期为39.9%,同时有效税率从31.1%下滑至27.8%。另外,该集团第二季度支出年增17%至3.351亿美元,主要因雇员增加因素导致。

  穆迪集团旗下美国市场营收第二季度年增20%至3.15亿美元,美国外市场营收增长34%至2.902亿美元。美国外市场对穆迪集团营收的贡献率提高至48%,而上年同期占比为45%。

  穆迪集团旗下主要业务穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service)第二季度营收增长33%至4.38亿美元,其中,美国市场营收增长26%至2.45亿美元,美国外市场营收增长44%至1.93亿美元。

  穆迪旗下分析业务部门第二季度营收增长12%至1.672亿美元。

  穆迪集团首席执行官Raymond McDaniel称,该集团第二季度的良好财报表明,信用评级领域业绩强劲,尤其是企业债券领域的信用评级,穆迪旗下分析部门也获得良好业绩。

  鉴于第二季度的良好财报,穆迪决定调高其2011全财年每股盈利目标至2.38美元到2.48美元区间,而此前预期为2.22美元到2.32美元之间,并预计,该集团2011年营收增幅将在两位数底部部位,同期运营利润率在38%到40%之间,且下半年将可能重启股票回购计划。但该集团认为,下半年欧美地区的债务发行状况面临挑战。

  另外,穆迪集团上半年营收增长24%至11.823亿美元,支出年增17%至6.621亿美元,运营收入增长34%至5.202亿美元,每股收益从0.97美元增至1.49美元。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]