中国建筑获474亿元项目合同

2011年07月29日14:22 来源:证券市场周刊 作者:赵璐璐
 字号:

  证券市场周刊(记者 赵璐璐)7月28日晚,中国最大的建筑房地产综合企业——中国建筑发布公告称近期获得合同金额总计约为474亿元的14个重大项目,占2010年营业收入的12.8%。

  中国建筑近期获得的14个项目皆为二三线城市房地产项目,其中有住宅,如“镇江句容碧桂园凤凰城项目二至四期”;有商业地产项目,如“绵阳涪城万达广场”;有工业项目,如“南宁富士康沙井产业园”等。

  而从项目金额看,除了中国建筑第三工程局的“武汉绿地中心项目”和上述镇江句容碧桂园项目单笔金额较大,分别为105亿元和80亿元,其他项目金额则从50.6亿元至15亿元不等。

  据中国建筑1-6月份经营简报显示,1-6月份共实现新签合同额4505亿元,同比增长59.1%。

  安信证券在近期报告中称:对建筑企业来说,影响估值的最大因素就是订单的增速。中国建筑建筑工程订单在去年增长79.7%的基础上,今年上半年又获得了59.1%的增长。与其他建筑类企业相比,可能仅低于增速高达200%的中国化学(601117,股吧)。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]