万科7月销售90.8亿 环比降三成

2011年08月05日02:20 来源:每日经济新闻 作者:赵阳戈
 字号:

  每经记者 赵阳戈

  环比大幅下滑!

  万科A(000002,收盘价8.31元)今日发布公告称,公司7月份实现销售面积78.2万平方米,销售金额90.8亿元,分别比2010年同期增长3.2%和7.7%。从公告来看,虽然7月数据同比微幅增长,但如果与6月数据相比,环比则出现了大幅下跌。资料显示,万科A在6月份时,实现了销售面积112.8万平方米,销售金额132.3亿元,7月份的上述数据与之相比分别环比下降了30.67%和31.37%。

  公告还显示,2011年1~7月份,万科A累计实现销售面积637.2万平方米,销售金额740.9亿元,而这两个数据,已经是剔出香河欢庆城项目之后的结果。资料显示,香河欢庆城项目为万科A与五矿建设合资子公司经公开招拍挂方式合法获取,但当地政府在土地出让过程中存在不规范情况,为纠正错误,当地政府决定收回该项目用地,并最终对企业进行足额补偿。

  在新增项目方面,万科A表示,在6月份销售简报被披露(2011年7月5日)以来,公司再增5个新项目,长沙高正、莆田玉湖新城启动区首期、南京浦口沿山大道、大连西山和天津仕林苑,5个项目项目净用地面积分别为4万平方米、14.8万平方米、6.2万平方米、9万平方米和6.4万平方米,公司占有权益分别为60%、100%、100%、55%和40%,需支付的价款分别为2.45亿元、6.66亿元、3.3亿元、2.55亿元和1.65亿元。

  此外,万科A还参与成都万科钻石广场旧改项目,该项目位于成都市成华区建设路14号,预计万科A拥有该项目100%权益,根据当前规划条件,项目净用地面积约1.5万平方米,建筑面积约为9.2万平方米,预计需支付综合改造成本约2.83亿元。


  【稿件声明】未经《每日经济新闻》授权,严禁转载,违者必究。
  如需转载或了解更多精彩内容,请登录官网:http://www.nbd.com.cn

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]