佳兆业上半年净利润飙升271%

2011年08月18日00:47 来源:第一财经日报 作者:黄树辉
 字号:

  黄树辉

  曾在上半年突遭淡马锡折价抛售的佳兆业(01638.HK)昨天发布的半年报显示,2011年上半年集团营业额同比上升75%至人民币37.08亿元,净利润同比飙升271%至9.17亿元。佳兆业同时将2012年销售目标直指200亿元规模。

  把2011年销售目标定为150亿元的佳兆业,在上半年实现合约销售及建筑面积约为62万平方米,销售金额约45亿元,分别同比增长了93%和31%。

  值得关注的是,随着宏观调控政策对房价的压力不断增加,佳兆业今年上半年的合约平均售价较去年同期下降了32%至每平方米7220元。

  佳兆业方面称,销售均价的下降主要是由于集团的策略以滚存土地储备为重心,同时向平均售价一般较低的深圳以外范围作地域多元化发展,深圳以外地区的平均售价一般较低。

  与万科等其他房企的谨慎拿地策略相比,佳兆业在土地储备上则采取了积极拓展的策略。今年上半年,佳兆业通过招标、拍卖及挂牌等多种方式,共斥资47.97亿元拿下了共24块土地。平均收购成本约为1279元/平方米。截至6月底,佳兆业的土地储备约为2340万平方米,可以满足未来5年的发展需求。

  此外,业绩期内佳兆业的现金约45.59亿元,较之去年年底减少了约6.4%。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]