银行股跳水 欧股下跌4.8%

2011年08月19日04:24 来源:和讯股票
 字号:

  和讯股票消息  欧洲股市周四暴跌,投资者担心全球经济增长将会放缓,而欧洲银行业状况也令投资者深感不安。泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了4.8%,收报226.70点。德国DAX 30指数下跌了5.8%,收报5602.80点。

  银行股遭投资者无情抛售,巴克莱在伦敦暴跌11.5%,德国商业银行在法兰克福暴跌10.4%,意大利联合圣保罗银行在米兰暴跌9.3%。虽然法国与比利时在上周开始实行卖空禁令,但法国兴业银行(601166,股吧)仍在巴黎暴跌12.3%,德克夏银行在布鲁塞尔下跌14%。

  来自美国的经济报告令人失望,导致欧洲股市跌幅扩大。最新数据显示美国二手房销量下降,消费者价格指数上升,费城制造业指数创两年多新低,首次申请失业救济人数报告也显示美国就业市场依然低迷。

  IG Markets交易员Will Hedden指出,“欧洲股市银行股全线陷落,一些风险较小的银行股也被错杀。在卖出海啸里,没有一个板块能够幸免,金融股的卖空禁令根本没有引作用。”

  Hedden指出,摩根士丹利调降全球经济增速预期引起了市场注意。欧洲央行理事会成员Ewald Nowotny也表示,欧洲可能会进入一个长期低成长阶段,将步日本后尘。

  《华尔街日报(博客,微博)》周四称美国监管部门加大了对欧洲银行的检查力度,市场担心欧洲银行将难以在美国获得融资。欧洲央行昨日提供的数据显示,一家机构自2月份以来首次获得美元贷款,金额为5亿美元。

  摩根士丹利在其调降全球经济增速报告中称美国与欧元区正在“逼近衰退”。

  该机构将2012年全球经济增长速度从4.5%调降至3.8%,但表示并不认为将美欧将再次陷入衰退,因为美联储与欧洲央行将会采取更多措施。

  意大利金融时报MIB指数下跌了6.2%,收报14970.42点。菲亚特下跌近12%。

  瑞士水泥生产商Holcim下跌8%。该公司报告,因瑞士法郎升值以及原材料价格上涨,第二季度利润下降了13%。

  其同行拉法基下跌了7.2%。法国CAC 40指数下跌了5.5%,收报3076.04点。

  Veolia环境下跌了8.7%。瑞银将该股评级从“买进”调降至“中性”,称该公司机构重组计划是正确的,但需要时间,会带来近期风险摊薄每股收益。

  钢管生产商Vallourec暴跌9.8%,高盛以成本上升为由将该股评级从“买进”调降至“中性”。

  海洋服务集团Royal Boskalis Westminster暴跌13%,该公司报告上半年利润下降8%,并表示经济动荡将导致大型石油与天然气项目被推后。

  英国矿业股也遭受巨大损失。Xstrata下跌10.2%,该公司与其合作伙伴同意继续对哥伦比亚Cerrejon煤矿进行投资。 英国金融时报100指数下跌了4.5%,收报5092.23点。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]