海通证券:“后凯恩斯时代”-QE3、欧洲债券,欧美市场期待救赎?

2011年08月23日09:31 来源:和讯网
 字号:
    
海通证券:陈瑞明    2011-08-22 
1. 本周视角:后凯恩斯时代——QE3、欧洲债券,欧美市场等待救赎?
(1) 经典凯恩斯主义——政府需要继续向右移动“IS”和“LM”曲线。
1929 年-1930 年的大萧条造就了凯恩斯主义的全面繁荣。虽然学术界对凯恩斯主义的争论从未停止,但是从各国政
府危机应对措施上可以发现凯恩斯主义的影子随处可见。我们不妨先来回顾一下凯恩斯主义的核心信念:
(A) 经济在遭受某种扰动之后,运用自身的机制,需要很长时间才能恢复到充分就业状态;
(B) 产出、就业本质上是总需求决定的,管理层可以通过干预影响“有效”需求水平;
(C) 实施稳定政策时,财政政策比货币政策更受偏爱,因为其效益更直接,更好预测 ,影响更迅速。
如果更直观的表述传统凯恩斯学派的思想,就是经典的“IS-LM”模型,如下图所示。可以看到,凯恩斯主义假设政
府可以通过财

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]