四川长虹上半年净利同比暴增469.19% 高达2.3亿元

2011年08月23日22:32 来源:和讯股票
 字号:

  和讯股票消息 8月23日 周二晚间,四川长虹(600839,股吧)(600839)发布2011年上半年业绩报告,上半年公司实现营业总收入2,298,799.73 万元,同比增长23.51%,实现利润总额38,351.88万元,同比增长63.58%,净利润25,202.10 万元,同比增长51.29%,其中归属于上市公司股东的净利润23,125.98 万元,同比增长469.19%。

  公司认为净利润大幅增长主要原因是上半年,公司各主要产品线产销两旺,增长明显。彩电产品在国内市场的销售额同比增长6%,高于行业整体增长水平,PDP 产品继续保持领先地位,销量增幅达105%;空调产品销售额增幅超过40%,冰箱压缩机产品实现两位数的增长,进一步巩固了产销规模全球第二名的市场地位,冰箱产品继续保持单品牌行业前三名的市场地位。   

四川长虹上半年主要财务数据
四川长虹上半年主要财务数据

  下半年面临的风险

  (1)下半年,通货膨胀仍将处于高位运行,企业的盈利难度加大。

  根据相关机构预测,CPI、PPT 有望在三季度见顶,但下半年的通胀水平整体上仍将处于高位,大宗原材料价格难有明显回落,将导致企业的盈利难度继续加大。

  (2)人民币持续升值,影响海外业务的拓展和盈利水平。

  长虹权证行权情况

    同时“长虹CWB1”认股权证的行权期具体为2011 年8 月12 日、15 日、16 日、17 日、18 日五个交易日。截至2011 年8 月18 日收市时止,共计565,295,557 份“长虹CWB1”认股权证成功行权,导致本公司股份发生变化。“长虹CWB1”认股权证行权结束后,本公司股份总数变更为4,616,244,222 股。目前公司股份变动验资手续尚在办理之中,以上本公司股份的变化对公司每股收益和每股净资产有一定影响。

   
====和讯博主讨论=====

林耘:郭母说好股已经遍地 你跟吗?           百位投资高手实时解盘 中报点评

李大霄:稳定A股市场我有好办法               我为什么说主力相当看好后市?

赵志敏:信托的敛财手法真让人嫉妒            把握经济主线 抓住四板块投资机遇

成交量萎缩空头即将大开杀戒                 放宽心!大盘短期仍有震荡反弹潜力

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]