[中报]中国北车中期净利16亿元 同比增长145%

2011年08月25日19:04 来源:全景网 作者:邱璧徽
 字号:

  全景网8月25日讯 中国北车(601299,股吧)(601299)周四盘后发布中报,公司上半年实现净利16.04亿元,同比增长145.03%。

  2011年1-6月份,公司实现营业总收入411.32亿元,同比增长61.81%;每股收益0.19元。

  公司表示,机车业务收入同比有较大幅度的增长,主要是公司生产的和谐系列电力机车销量继续增长所致。

  客车业务(含动车组)收入同比有较大幅度的增长,主要是在报告期内,按照订单计划,动车组大批量交付客户,动车组收入快速增长所致。

  城轨地铁车辆业务收入同比保持了一定的增长,主要是报告期内,公司承接的订单在本年度交付量超过上年同期所致。

  公司称,尽管甬温线“7.23 事故”中的动车非中国北车制造,但中国北车本着高标准、严要求,以及对广大乘客和铁路运营高度负责任的态度,对已投入运营的54大列CRH380BL型动车组实施了召回。目前,公司针对梳理的质量故障制定了相应的整改方案,正在组织实施,预计会发生一定的监测检修费用,可能会对公司2011年度经营业绩产生一定影响,但不会产生重大影响。(全景网/邱璧徽)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]