福布斯中国股票9月之选:大消费投资者避风港

2011年09月01日14:11 来源:和讯股票
 字号:

  福布斯中国股票9月之选:大消费个股投资者的避风港(附股)

  大消费个股 投资者的避风港

  珠海中富(000659,股吧)、苏泊尔、正邦科技(002157,股吧)、天宝股份(002220,股吧)、海信电器(600060,股吧)5只股票入围9月股票之选

  进入三季度以来,上证指数已下跌超过了7%,而深成指跌幅也几近6%。上半年,A股处于一个区间震荡调整的格局,预计股市下半年将经历“沉闷”的行情。由于对欧债及美国经济增速放慢的忧虑在短期内难以找到理想答案,全球股市可能继续调整探底。同时,中国经济难免受国际不利因素影响,而自身政策也有很多不确定因素,中国投资者的信心将继续受到挑战。

  然而,拉动内需是中国经济转型的重要方向,中国会尽力扩大消费。新个税起征点于9月1日起实行,公薪阶层收入水平将有所提高,这也将会推动大消费行业的增长。9月,福布斯中文版与美国AFG公司聚焦具有成长性的大消费个股。大消费行业受益于市场容量的扩张,拥有技术、品牌或渠道优势,将持续为股东创造价值,建议重点关注食品饮料、家电、医药等行业。

  本月,珠海中富、苏泊尔、正邦科技、天宝股份、海信电器5只股票入围股票之选。在通胀背景下,这些估值相对合理且具备核心竞争力的优质公司,将是投资者投资的避风港。

   附件一:福布斯中国股票9月之选

代码

公司

板块

每股内在价值AFG

8月31日收盘价

内在价值折扣

内在价值1

盈利质量2

经济利润率前景3

管理质量4

000659.SZ

珠海中富

轻工制造

7.5

5.8

23%

65.00%

60%

+

++

002032.SZ

苏泊尔

家用电器

26.5

22.9

14%

68.00%

30%

+

++

002157.SZ

正邦科技

农林牧渔

14.4

11.8

18%

89.00%

36%

+

++

002220.SZ

天宝股份

食品饮料

23.2

18.4

21%

74.00%

60%

+

++

600060.SH

海信电器

家用电器

16.5

13.9

16%

71.00%

37%

+

++

福布斯制表

  声明:本栏目由《福布斯》中文版与美国AFG公司(The Applied Finance Group)合作完成。《福布斯》中文版结合自身对中国市场的研究,致力于为读者提供最有价值的A股投资组合。股价单位为人民币元;股票排列以代码为序。

  《福布斯》中文版和AFG不作任何陈述、保证、明示或暗示所提供资料的准确性、完整性、适用性。任何意见或预测仅表达我们在做出日的判断。读者基于此信息而做出的投资行为和结果,福布斯中文版和AFG不承担任何法律责任。

  AFG使用的中国上市公司财务数据由汤森路透 Worldscope 提供,中国上市公司盈利预测数据由IBES提供。

  其他说明:

  1内在价值在行业内的领先度:是指该公司内在价值相对与目前股价的折扣在其行业内的领先程度。若处于所处行业底层的50%,则不在考虑范围之内。

  2盈利质量在行业内的领先度:AFG用季度现金流和盈利的比例来衡量累计盈利。过高累计盈利代表低盈利质量,市场证明高累计盈利企业在股市上长期表现低于低累计盈利企业。此处计算此比例在季度与季度间的变化,并把这个变化在其行业内进行排行。若处于所处行业底层的20%,则不在考虑范围之内。

  3经济利润率前景:此处基于对来年经济利润率(EconomicMarginTM)的预测。预测的来年经济利润率在短期内如变化为正,用“+”表示;如变化为负,用“-”表示。

  4管理质量:代表管理层经营决策的好坏。主要法则是企业在经济利润率为正的前提下应谋求和获取增长;企业在经济利润率为负的前提下应谋求资产剥离和重组。“++”代表优秀,“+”代表好,“+-”代表中性,“--”代表差。

  附件二:入选公司分析

  珠海中富 (000659.SZ): 公司为广东省高新技术企业,为美国“可口可乐”、“百事可乐”两大国际饮料公司在中国的灌装厂以及国内名牌饮料厂家提供食品饮料容器包装,是目前中国生产设备最齐全、技术最先进、规模最大的PET瓶专业生产企业。近年来中国软饮料市场产量保持在20%以上的增速。珠海中富吹瓶线扩建项目已于2010年12月投产,瓶坯线扩建项目预计2012年底前完成。近期原油价格大幅下降,有助降低公司生产成本,中长期公司将依靠自身的竞争优势,得力于中国软饮料发展以及“两乐”在华的扩张需求。

  苏泊尔(002032.SZ):中高端炊具市场前景看好,小家电有望持续高增长。SEB对公司持股超过了50%。SEB的订单转移,以及亚洲版图的扩张,将保证苏泊尔海外市场的快速增长。此外,公司各大生产基地将陆续投产,生产能力大幅提高。随着生产效率和销售规模的扩大,使公司能获得较高的利润水平。

  正邦科技(002157.SZ):正邦科技主营猪饲料的生产和销售,还经营养殖和良种繁育。根据公司2011年半年报,公司实现营业收入43.39亿元,同比增长47.1%;营业利润7556万元,同比增长101.3%;利润总额7989万元,同比增长112.6%。公司产能逐步释放,各项业务保持持续的快速增长。下半年猪出栏量将大幅增加,饲料业务受养殖行业景气向下游传导影响,盈利状况将逐月好转。

  天宝股份(002220.SZ):公司是一家以出口为主的加工型企业,主营业务为以水产品为主的农副产品加工、销售。公司上半年实现营业收入5.16亿元,同比增长8.12%;营业利润6018万元,同比增长34.41%。除水产品出口业务高速增长外,公司新增的冷饮业务也是另一增长亮点,上半年销售超出预期,预计全年收入翻番。下半年,公司的水产品、农产品业务将迎来销售旺季,公司未来业绩看好。

  海信电器(600060.SH):公司拥有中国最先进数字电视机生产线,是中国最大的彩电生产基地之一,是海信集团经营规模最大的控股子公司。公司上半年实现营业收入97.99亿元,同比增长3.27%。目前行业处于增速放缓的阶段,公司借机进一步提高竞争力,持续推出新品,大力推广LED、3D等附加值较高的产品,获得较高毛利,此外,公司产品结构优化,控制成本良好。彩电行业未来的销售下移至三四线城市,公司将进一步整合业内小品牌份额,加强市场占有量。

 
====和讯博主讨论=====

耐心熬!当前的横盘会很折磨人             百位投资高手实时解盘 中报点评

投资高手近期选择“扒下战略”             市场震荡寻底的特征没有改变

别嫌弃国企股 它或许能给惊喜             通信个股摇旗呐喊说明了一个问题

反弹一触即发 逢跌买进正当时             从这点看来股市值的投机资金入场

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]