商务部延长百胜收购小肥羊审查期

2011年10月28日02:03 来源:证券日报
 字号:

  据《广州日报》报道,日前小肥羊公告称,百胜接到来自商务部反垄断局的函件,将建议的反垄断申报审查期延长60日。分析人士认为,不排除该收购案有不乐观的可能。受此影响,小肥羊昨日股价大幅下跌。

  百胜在中国的餐厅数量有3000多家,去年营业额达到336亿元;小肥羊在国内市场有将近300家餐厅,营业额接近20亿,均已达到经营者集中申报标准的规定门槛。

  案子延长到90日就出结果的很多,再延长到150日的很少,但不排除该案有不乐观的可能。在这60天中可能会涉及有行业协会等参加的听证会,此外商务部也可能会征求其他政府部门的意见。

  此前已有美资公司在华收购被否先例。2008年9月,可口可乐提出以约179.2亿港元全资收购汇源果汁,但未通过商务部的反垄断审查,并购宣告失败。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]