金元证券沈彤:四季度多数企业将出现业绩快速下滑

2011年11月01日16:05 来源:和讯网 作者:李凌霞
 字号:

  和讯网消息 在日前和讯网举办的“2011证券市场高峰论坛 ”期间,金元证券首席经济学家沈彤接受了和讯网的访谈。对于当前经济形势,沈彤认为,目前通货膨胀的威胁已经过去,今年第四季度多数企业业绩将会出现快速下滑,近期相关的政策也仍处在观察期。他同时表示,短期内A股将出现一轮反弹。

  沈彤认为,通胀目前来看在第四季度肯定是一个下行的趋势,这个趋势已经形成,这个趋势在今年暂时不会逆转。不过,他认为这个下行速度将不会很快,“我觉得是非常平缓的,因为目前来看,比如以猪肉为代表的食品价格的确在回落。但我们也要注意到猪肉价格实际上还没有完全地使得农民的养猪积极性提高,存栏数并没有明显的大幅度增长,所以通胀下滑不会特别得快,它应该还有一定的支撑。”

  沈彤判断,今年第四季度,企业的业绩将出现整体下滑。“应该说GDP增长会下降,应该给很多企业的利润下降也是必然的,在四季度一定会出现这样的情况。”

  他表示,因为国际国内仍有很多不确定因素的存在,所以目前国内宏观政策在第四季度还应该处于观察。“一是整个国际市场,从美债到欧债这个问题没有从根本上解决;二是通胀仍然有一定的危险,虽然通胀威胁算是不存在了;三是整个经济虽然已经在放缓,但三季度工业增加值还是在增加的,包括采购经理人指数也在开始上升。在这样的情况下,经济放缓情况应该还会再观察一段时间。”

  对于A股未来走势,沈彤表示,因为第三季度财报整体情况表现仍然较好,同时在经历了前段时间的大跌后,目前估值较低,“所以它会有一个比较有力的反弹。”

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]