止步60日均线 关注大盘突破方向

2011年11月13日11:17 来源:证券市场红周刊 作者:李林
 字号:

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 李林

  本周大盘震荡整固,能否再起第二波升势,一是要沪指能否有效守住60日均线;二是要看龙头热点的持续性。

  大家都将60日均线看得很重,主要是下跌趋势中60日均线往往都是反弹的终结位置,虽然有时指数也会暂时突破一下60日均线,但如果只是反弹性质,最终还是要跌下来的。2008年以来,只要大趋势依然处于下跌之中,反弹都很少突破60日均线,上涨时也同样,只要大的趋势上涨,调整也很难跌破这条线。

  这次情况则是,沪指突破了60日均线,但深成指没有突破,市场本周在这个位置开始下跌,对多头是非常不利的,如果下周进一步出现大跌的话,大盘就有可能会二次探底了,那么整个形势将变成上有技术压力,下有估值支撑,沪指在2300点~2600点的大箱体运行格局。

  技术上,沪指在站上60日均线后并未能再接再厉,增加了后市的变数,大家暂时还是要多一份谨慎。如果后市大盘结束调整,再度放量大涨,创出行情新高,深成指也突破60日均线,那么就可以确认第二波升势了。

  再从龙头热点来看,本周,以文化传媒领衔的科技股继续创出新高,但龙头品种短线涨幅已经超过1倍,由于这次明显是游资炒作,背后暂无明显的基本面支撑,估计只是一次脉冲走势,但幅度可能会比较大,后续还要继续观察。不过,即便短线见顶,由于前期激发出的极大人气与赚钱效应,不少资金依然会继续在相关领域深挖一些补涨品种,在大势没有明显转空之前,这个板块仍然是短线关注的重点。

上证指数日K线走势
上证指数日K线走势

点击查看本期《证券市场红周刊》杂志更多文章

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]