获利筹码结伴出游 新人登场再掀风爆

2011年11月13日11:58 来源:证券市场红周刊 作者:夏岩龙
 字号:

  本周两市合计净流出238亿元,上证周K线收于小阴线,成交量萎缩明显。从日流向观察,受获利资金出逃以及外围市场大幅波动影响,本周两市仅一个交易日出现资金净流入,且流入金额为63亿元。从周流向来看,连续两周的净流入在本周结束,而本周的流出量能较高,为此,不排除下周仍有继续流出的可能。值得注意的是下周如果周流出资金规模逐渐缩小,那么大盘调整之后将会重新展开上涨。

  本周两市出现整体调整,净流入板块仅有煤化工和网络游戏两个板块出现资金微量流入,板块效应欠佳、持续性不强是本周最大的特点。资金流出方面,主要是前期强势品种的获利回吐,包括电子信息、文化传媒、创业板等,建议规避前期涨幅过大的品种。在投资品种的选择上,可考虑资金流出量较小的酿酒食品和医药等板块。

  资金异动个股点评:蒙发利(002614,股吧)(002614):公司于9月2日登陆中小板,上市初期资金呈现密集连续的流出,股价也从49元一路下探至36元附近。进入10月份,日净流出资金明显降低,且该股在10月17日和11月2日,分别出现了1439.19万元和1169.92万元的净流入资金,股价也从34元新低上升至38元附近。公司是国内按摩器具行业的龙头,属于医疗器械板块,本周在科技部有望于近期出台《医疗器械产业科技发展专项规划2011-2015》的利好影响下,医疗器械板块多半走强,其中阳普医疗(300030,股吧)(300030)连续两日涨停,显示出资金强势进场信号。医疗器械板块效应初现,而蒙发利本周五同样出现了新进资金进场信号,当日净流入资金达到2376.66万元,创下上市以来新高。未来该股成交量若能继续有效放大,股价将有望上升至44元,下方支撑可以考虑37.5元。

  江粉磁材(002600,股吧)(002600):该股自9月12日起涨,当日股价在创下17元新低后出现上涨,净流入资金4092.38万元。10月31日,公司出现强势涨停,净流入资金是起涨日的两倍,高达9635.96万元,在做多量能集中放大的推动后,公司股价进入20元区域。截止到周五收盘,该股已经在20元附近修正了9个交易日。我们认为资金的强势进场将吸引更多的场外资金,该股在经过调整过后,仍有潜在上攻23元可能,下方支撑可考虑19.5元附近。同时,公司属于稀土永磁概念股,板块中还有天通股份(600330,股吧)、安泰科技(000969,股吧)、五矿发展(600058,股吧)和太原刚玉(000795,股吧),值得关注。

周资金流入流出概况
周资金流入流出概况

点击查看本期《证券市场红周刊》杂志更多文章

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]