大盘将尝试二次探底

2011年11月27日12:13 来源:证券市场红周刊 作者:乔尔-帝纳波利
 字号:

  《红周刊(博客,微博)》特约 乔尔•帝纳波利

上证指数周线走势
上证指数周线走势

  上证指数过去两周持续回撤。未来两周可能会如何发展呢?下面让我们首先来看一下周线图(见图1)。

  从周线图上我们看到,大盘过去两周果然走出周线上的帝纳波利空头“面包”信号,且已经到达了它的目标点位F5=2394点。下一步将看它是否能够接着走出多头“双重穿透”类似方向性信号。今后两周大盘如果真的走出这个帝纳波利方向性信号的话,它将基本实现在2357点一线的筑底反转或至少走出一波大幅上升的行情。如果没能走出就直线跌破最低点2307点,大盘可能将深跌至2217点或2028点的位置。下面让我们来看一下日线图(见图2)。

上证指数日线走势
上证指数日线走势

  从日线图上看,大盘过去两周回撤到周线空头“面包”信号的目标点F5=2394点处徘徊两天后将其跌破,周五已经收在这个点位的下方2380点。大盘下周很有可能再次探底,在帝纳波利目标点集合区域周线COP=2333点~日线COP=2328点一带得到支撑后出现强烈反弹。下面让我们来看一下小时线图(见图3)。

上证指数小时线走势
上证指数小时线走势

  从小时线图上看,大盘本周跌到周线F5=2394点反弹后两次受到帝纳波利点位F3=2413点的压制,震荡下跌。这个周线点位被跌破后,除了上述周线和日线上在2330点一带的帝纳波利支撑点位之外,大盘下周在小时线图中标出的帝纳波利目标点位集合区域XOP=2358点一线也有可能得到支撑后回升。

  总体来说,上证指数过去两周依照我们预测的方式在发展。大盘在周线上仍然处于上升趋势之中,下周只要不跌破帝纳波利MACD预测指标值2300点,它就可能二次探底后再次攀升,走出周线帝纳波利多头“双重穿透”方向性信号。但是,大盘下周如果跌破2300点,则可能将向2200至2000点一线深度调整。

点击查看本期《证券市场红周刊》杂志更多文章

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]