滴水资金穿大石 感恩消费配美酒

2011年11月27日12:55 来源:证券市场红周刊 作者:夏岩龙
 字号:

  《红周刊(博客,微博)•机构内参》 夏岩龙

  本周两市合计净流出147亿元,上证周K线收于小阴线,周成交量缩小至2500亿以下。从日流向观察,上周三开始的六连阴资金流出造成指数继续下探,而周四仅一个交易日出现微额流入,周五继续以42亿元的资金流出报收。周流向观察,连续三周的资金净流出已经形成,虽然本周流出量能有所减弱,但是日流出天数的密集出现,将会继续制约做多资金的增加。为此,我们建议采取静观其变的策略,仍以观望为主。

  本周两市净流入资金的板块仅有三个,短期热点切换较快,资金观望气氛渐浓。而以酿酒食品和农业为首的防守型板块受资金青睐较为明显,酿酒板块整体涨幅超过4%,建议下周继续关注。资金流出方面,次新股、ST和电子信息等板块资金流出量较高,建议短期规避。综合考虑,近三周以来资金净流入板块严重缺失,且板块整体回调幅度较深,持股风险加大。

  酒鬼酒(000799):该股在10月24日创下阶段新低19.31元后,出现依托于10日线持续上涨。其中11月10日单日净流入5184.93万元创下阶段新高,股价成功跃升至24元上方。本周在酿酒食品板块整体走强的带动下,股价已经接近27元附近。若板块效应继续发挥,该股有望挑战30元整数关口,下方支撑短线应以10日线作为参考。

  广电信息(600637,股吧)(600637):该股自9月30日创下阶段新低10.94元以后持续上涨。其中在10月26日单日净流入资金10800.62万元,阶段净流入资金达到最高值,股价也跃升至14元附近。此后,11月3日单日净流入金额为14372.42万元,短期净流入资金最大值再次被刷新,股价成功进入15元。在天量净流入资金的进入后,该股始终未出现大额净流出资金,本周在大盘持续调整之时,更是出现连续三日资金净流入。逆势走强之下,该股周五净流入资金4062万元,股价创下反弹以来的新高16.13元,短期做多资金的持续流入将是该股继续走强的原动力。若未来该股继续保持温和放量上涨,上方目标位可看至历史高点17.85元,下方支撑可考虑14元整数关口。

周资金流入流出概况
周资金流入流出概况

点击查看本期《证券市场红周刊》杂志更多文章

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]