仇彦英:新股不停发 股市不见底

2011年12月13日15:12 来源:和讯股票 作者:赵洋
 字号:

  和讯网消息 12月13日,两市再刷新低,成交量虽然有所放大,但仍然不改下跌趋势。两市跌停家数超过20家,恐慌情绪不减反增,市场一派死气沉沉,这是黎明前的黑暗还是仍在下跌途中?和讯网连线天相投顾首席分析师仇彦英进行点评,他表示,中国股市就是政策市,未来只要扩容步伐不停止,市场仍然不会看见底部。

  中国股市的波动和风险历来都是很大的

  中国的宏观经济一枝独秀,外围市场在泥潭中挣扎时,我们仍然能保持9%以上的增长,但作为经济晴雨表的股市却在全球范围内垫底,这究竟是为何?对此仇彦英表示,中国股市的波动和风险历来都是很大的,并且长期来看与宏观经济的关系并不是很大,这种脱轨的走势主要是受到了政策因素的影响。目前市场中严重失衡的供需关系改变了市场的运行轨迹,扩容并没有考虑到股市的承受能力,这也打破了原有的市场预期,此前大家一致认为新股发行会有延缓甚至停发,但现在新股发行速度反而加快了,因此股市自然而然也就会加速下跌。

  历来股市的底部都是以新股停发而得到确认的

  市场普遍认为2300点一旦被跌破,那么就会深不见底,那么目前的走势是个空头陷阱还是下跌的半山腰呢?对此仇彦英表示,中国股市就是“政策市”,如果政策没有对其很好的呵护,那么市场自然就会表现得很差,中国的经济增速已经是全球第一了,因此这不仅仅是宏观经济的问题,目前唯一能救股市的就是政策因素,既然政策把股市推下马,那就一定要通过政策把股市扶上来。历来股市的底部都是以新股停发而得到确认的,未来如果扩容压力没有得到根本上的解决,那么股市就不会看见底部。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]