指数成为皇帝新衣 大面积跌停酿股灾

2012年01月05日14:47 来源:和讯股票 作者:广发证券
 字号:

  股指延续昨日大跌走势惯性低开,因首份银行快报,浦发银行(600000,股吧)净利润同比增长42.02%,引发银行股集体回升,再加上中石油、中石化两只指标股的上涨使得指数相对稳定,但个股却再现大面积跌停,截止14:30,跌停的非ST股高达58只,指标股再度成为掩饰大盘跌幅的皇帝新衣,两市上涨家数仅为150只,下跌家数高达2168只。

  我们在昨天提醒投资者,酿酒食品、农业、电子信息类个股昨日大幅补跌,高价股出现在跌幅榜前列说明离场资金以主流资金为主,昨日上证报资讯调查显示,“京沪部分基金近期开始新一轮减持中高市盈率的中小盘股和消费股,短期内放弃反弹想法的基金开始增多”,在大盘本处弱势的情况下,基金后知后觉的减仓虽属亡羊补牢之举,但也加重了大盘调整的压力,虽然股指跌幅看似不大,但盘中个股大面积下跌的惨状只能用小规模股灾来形容,权重股隐藏的跌幅之惨恐怕只有身在其中的投资者方知其味。

  经过元旦前短暂的超跌反弹,目前股指再入寻底之旅,目前上证指数距前期低点2154点仅有20点之遥,一旦权重股出现调整,2154点毫无支撑可言,短期股指难有止跌希望,投资者仍宜轻仓避险,耐心等待下一个超跌反弹机会的来临。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]