长期投资更适合广大股民

2012年03月04日14:08 来源:证券市场红周刊 作者:鲜克有终
 字号:

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 鲜克有终

  有非常少的股民可以在股票市场盈利一次以后全身而退,最后永远不再进来的,大多数股民都会长期生活在这里,但为什么证券市场坚持长期投资是非常困难的?

  我试探分析其中原因:一,波段投资的眼前利润有足够的吸引力。我们的证券市场每年的震荡幅度都比较大。即使在长期下跌趋势比较明显的1993~1994年,1996~1998年,2001~2004年都有比较实际收益可观的波段收益。这个收益是非常让人满意的,让人兴奋的,让人跟随波段进行操作。

  二,我们的证券市场毕竟太年轻了,先前说过的开始开设时候就有先天不足问题,许多个股出现了一年平,二年亏,三年ST,五年就没有了的奇特现象。我们的一位朋友在当初一个所谓的好股票“粤金曼”上血本无归,让人震惊。

  三,企业的为了自身利益本身就是缺少长期发展的战略眼光。

  但任何人都不可能长期处于高强度的交易中,每一次交易交易的是投资者的现金,高强度的交易唯一的好处就是——增加券商的收益,养活了太多的您也许还不认识的人。惟一的坏处就是——牺牲了自己的身体和资金。

  我们将通过下面一个简单分析说明长期投资的态度。在全世界开展股票或者其他投资投机交易市场的地方非常多,我们看看一些历史的统计资料就可能的得到下面结论:

  几乎所有长期可能在市场中获得投资收益的人都是长期投资的人。

  几乎所有投资收益超过平均市场收益的投资方法都是买进价值低估的股票并且长期持有。

  几乎所有的投资大师都是在企业发生短暂困难和长期看好的时期勇敢地进入获得超高的投资回报。

  我们不怀疑有太多的办法从市场赚到钱,或者是自己需要的东西,我们也不反对任何的投资手段和办法,我们就是将自己的想法说说而已。

点击查看本期《证券市场红周刊》杂志更多文章

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]