我已授权

注册

聚焦一季报业绩预增股

2012-03-18 14:38:36 证券市场红周刊  尹铮铮

  突破前高是个比较明确的结束调整信号

   尽管上周提到了50ETF回抽13日均线的隐忧,但是本周三的放量长阴仍然令人有些措不及防。1700亿的阴量创下2011年4月3068点以来之最,而且是在上证没过前高的前提下。单看指数,显然修复起来尚需时日——突破2月27日高点应该算是个比较明确的结束调整信号(见附图)。

    上期标题“部分个股震荡后迅速收复”(当时是用包钢稀土(600111,股吧)等举的例子),突然发现借此形容本周个股也甚是适用。本周三长阴当日,个股亦惨烈,跌幅大于5%的逾1420只,跌幅大于8%的近100只,但是有些隔日即收起,到本周五时,已有相当一部分个股突破了前两日调整K线高点——如果大盘有幸企稳,那么随后的强势股中,有不少或是出自上述走势群体。当然,如果再沾点儿题材,就更好了。

  不过,谨慎地讲,另一部分股票中,确实有些存在就此展开阶段大幅震荡的可能,这些个股还是警惕为好。

  关注一季报大幅预增强势股

  上期提到高送转仍是短线主流,而本周走势亦然,不过随着相关个股涨幅越来越大以及龙头股川润股份(002272,股吧)的停牌,这一题材的整体表现空间有逐步萎缩之势。因此我们需要挖掘新的热点。现在来看,一季报好似有意展露端倪——远的不提,单是回顾本周三逆势抗跌且周四、周五迅速启动的两只代表股量子高科(300149,股吧)和超华科技(002288,股吧),即均源于此。

  截至周五,两市共有118家公司发布一季度业绩预告,其中83家预增(包括4家扭亏),最高预增值大于60%的有32家(见附表)。

  

上证日线图
上证日线图

一季度预增超60%公司
一季度预增超60%公司

(责任编辑:李文春 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。